Мама, я хочу тебе сказать…

Залог счастливой семьи – в доброте, откровенности, отзывчивости! Взрослея, мы меняем свои точки зрения и понимаем, насколько дорога для нас мама. Рубрика «Откровенно о сокровенном» призвана помочь наладить отношения между родителями и детьми.

Юлия (12 лет): «…Я не хочу, чтобы ты на меня злилась из-за ерунды. Хочу, чтобы ты ко мне больше прислушивалась и пыталась понять мою точку зрения. Не волнуйся, пожалуйста, когда я опаздываю домой вечером. Я прошу у тебя прощения, я понимаю, что сильно виновата перед тобой. И не наказывай меня из-за всякой мелочи, ведь запрет компьютера, телевизора и телефона ничего не решит. Я тебя очень люблю».

Диана (12 лет): «…Ты уделяешь мне мало времени, мало мной интересуешься. Брата и сестру «скидываешь» на меня, а я ведь ребенок и хочу поиграть, заняться чем-нибудь своим. Я очень благодарна, что ты меня родила, кормишь, растишь. Но уделяй мне чуть больше внимания и давай мне больше свободного времени. Я очень тебя люблю».

Евгения (14 лет): «…Я прошу у тебя прощения за то, что раньше на нервах кричала на тебя, и мы ругались. И сейчас я поняла, что ничто не стоит твоих слез. Я прислушиваюсь к каждому твоему слову, ведь ты главный человек в моей жизни. Я очень люблю тебя и ценю все, что ты для меня делаешь».

Анжелика (15 лет): «…Огромное спасибо за то, что ты всегда меня выслушиваешь и всегда пытаешься понять мою точку зрения. Это для меня очень важно. Ты самая красивая, нежная, добрая, милая, самая лучшая. Я счастлива, что именно ты моя мама! Я очень люблю тебя».

Екатерина (16 лет): «…Ты самый близкий и самый родной человек на этой огромной планете. Ты – тот единственный человек, с кем я могу поделиться всем, что происходит у меня в жизни, тебе я могу рассказать все самые сокровенные мысли. Я всегда могу спросить у тебя совет. В любой ситуации могу довериться. Ты очень надежный человек. Я знаю, что ты никогда не сможешь предать меня.

Милая моя мамочка, ты дала мне жизнь. Ты с самого рождения окружала меня заботой и любовью, подарила мне все самое лучшее, что есть у меня.

Дорогая, я хочу попросить у тебя прощения. Ведь мы часто ссоримся по пустякам, какое-нибудь слово, которое я брошу не со зла, очень сильно задевает тебя. Прости меня, пожалуйста! Я хочу видеть тебя всегда счастливой и радостной. Я обещаю, что постараюсь никогда не огорчать тебя. Милая моя, дорогая, бесценная, я люблю тебя!»

Евгений (17 лет): «…Большое спасибо за все то земное тепло, что даришь мне. Я люблю каждую черту твоего лица и твои пушистые волосы. Твои большие зеленые глаза, их лучистый взгляд, ясный и добрый. А улыбка у тебя просто небесная! Я обязан тебе своей жизнью за то, что ты родила меня и сильно любишь. Ты всегда будешь на первом и самом главном месте! Я никогда не позволю оскорблять и обижать тебя. Хочу попросить прощения у тебя, не держи на меня зла. Знаю, что я не идеален и тоже бываю неправ. Начинаю спорить с тобой, но это бывает редко. Я тебя очень люблю. Огромное спасибо, что поддерживаешь меня в трудную минуту и согреваешь своей теплотой, когда мне бывает грустно. Я очень благодарен за все, что ты делаешь для меня. Спасибо тебе, мама, за то, что ты у меня есть. И что твое сердце всегда готово любить и прощать. Мама, ты самая лучшая на земле!»

Мы хотим пожелать всем мамам здоровья, быть всегда успешными, радостными и счастливыми, а самое главное – знать, что вы любимы своими детьми, как показал блиц-опрос, проведенный на улицах нашего города.

Екатерина ЛИС,
член клуба «Юный журналист» Мозырского центра творчества детей и молодежи.

55a38a5921d5d

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *