Мозырщина: от выборов до выборов

Совсем скоро завершится очередная пятилетка экономического развития страны и Мозырского района. Это не был простой и безмятежный путь: на нас влияли мировые кризисы, социально-экономические и даже военные потрясения у соседей. Тем весомей выглядят достижения мозырских предприятий, организаций и тружеников различных сфер народного хозяйства.

Сделано в Мозыре!

Главная цель любого производства и проводимой модернизации — удовлетворение потребностей граждан страны. Подросли на один этаж дома от ОАО «Мозырский ДСК», качественные квартиры стали доступнее по цене. Новая топливная продукция от мозырских нефтепереработчиков появилась на АЗС страны. Праздничный и повседневный стол стал богаче и разнообразней благодаря новой продукции предприятий «Совхоз-комбинат «Заря», «Мозырские молочные продукты», Мозырский хлебозавод, «Мозырьсоль». Мозырские школьники и модницы оделись еще красивее благодаря труженицам швейной фабрики «Надэкс». Качественной инновационной продукцией обеспечивает своих деловых партнеров ОАО «Беларускабель». Стараются не отставать и другие предприятия.

И это не предел возможностей мозырских производителей!

 Елена Михайловна Горловая

Строим — значит живем!

Строительный комплекс Мозырщины продолжает решать поставленные перед ним важные задачи, работая не только в регионе, но и по всей Беларуси, а также за ее пределами.

Мозыряне возводили объекты трассы «Формула-1» и олимпийские объекты в Сочи, жилые дома в Венесуэле и России, в конце 2012 года приступили к строительству горно-обогатительного комплекса по производству калийных удобрений в городе Гарлык (Туркменистан).

Наших строителей ждут новые стройки. Это по-прежнему программа по жилищному строительству, большие объемы работ предстоит выполнить на промышленных предприятиях, потому что ни одна программа модернизации и реконструкции невозможна без труда строителей.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Сельская нива

Все эти годы труженики агрокомплекса Мозырского района были лидерами областных и республиканских соревнований по заготовке кормовых единиц, качеству заготавливаемых кормов, сохранности поголовья скота и ряду других важных показателей. Четко выстроенная работа, умелое руководство помогают выполнять все прогнозные показатели, добиваясь перевыполнения поставленных планов. В 2015 году шесть хозяйств Мозырщины приросли землями Наровлянского района, которые предстоит освоить, сделав их приносящими прибыль. Природные явления текущего года задали много неприятных загадок нашим аграриям, но они справились!

Никто не забыт…

Страна отметила важные исторические даты – 70-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 70-летие Великой Победы. Такие дни – это всегда повод оценить пройденный путь и вновь поблагодарить тех, кто своим трудом на ратном поле, сельской ниве, в цехах предприятий внес свой вклад в укрепление суверенитета страны и развитие ее потенциала.

Забота о ветеранах — это только одно из направлений социальной политики государства и местных властей, задача которых — создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Не только повышались размеры пенсий и пособий, но и внедрялись новые виды работы с населением, например, отделения дневного пребывания для молодых инвалидов и активных пенсионеров.

Задача прежняя: дойти до каждого!

4 (1)

Интеллектуальная столица Полесья

Это звание наш город заслужил благодаря многочисленным успехам мозырских школьников и студентов на самом высоком уровне. Победителями и призерами международных олимпиад стали Адам Бардашевич, Сергей Кулик, Владимир Гриневич. Эту вершину надежно поддерживают многочисленные победители и призеры республиканских предметных олимпиад и творческих конкурсов, а в основе этой красивой общеобразовательной пирамиды лежит творческий поиск и самоотверженный труд педагогических коллективов всех учреждений образования Мозыря и района.

Мозговой штурм продолжается!

Культуру — в массы!

В день празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне мозыряне и гости города стали зрителями красочного представления на центральной площади города, в котором режиссерами, сценаристами и актерами стали собственные творческие кадры.

Работы творческих коллективов, воспитанников музыкальных и художественных школ, мозырских художников давно заслужили высокую оценку не только в республике, но и за ее пределами, становясь победителями и призерами престижных конкурсов. Раз в два года Мозырь становится культурной столицей Полесья, принимая международный фестиваль «Земля под белыми крыльями».

Сейчас власти района и строители прилагают все возможные усилия, чтобы вновь вступил в строй драматический театр, и новое поколение мозырян смогло задать знаменитый вопрос: «Любите ли вы театр так, как любим его мы?»

7 (1)

У рекордов имена мозырян

Активная поддержка государством спортивной программы дала Мозырю несколько современных спортивных площадок, на которых тренируются как ставшие великими, так и начинающие спортсмены. Не секрет, что, говоря о Мозыре, мы в первую очередь подразумеваем гребцов — призеров и победителей самых престижных мировых форумов. Не отстают от прославленных тренеров по гребле их коллеги-специалисты по греко-римской борьбе, тяжелой и легкой атлетике.

А еще мы осваиваем новые виды спорта и спортивные вершины: чемпионами страны по волейболу стали девушки мозырской команды «Жемчужина Полесья»!

Самое приятное и важное, что на смену прославленным спортсменам приходит молодое поколение, которое старается сиять так же ярко и долго.

Растет достойная смена!

6

Среда обитания — с комфортом

Наведение порядка в городе и на земле – это не разовая кампания, но ежедневная кропотливая работа. Стали уже традиционными ежегодные весенние и осенние месячники по благоустройству Мозырского района, в которых принимают участия все предприятия Мозырщины. Два бульвара-красавца от ОАО «Мозырьпромстрой», ОАО «Полесьестрой» и коммунальных служб получили жители микрорайона 4а. Впрочем, благоустройство — это не только километры уложенного асфальта и гектары высаженных цветов и деревьев, но и пешеходный переход со светофором, делающий жизнь нас и наших детей безопасной.

Если город в цвету — значит мы утверждаем его красоту!

8 (1)

Дмитрий КУЛИК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *