Мозырский молодежный отряд охраны правопорядка – это престижно!

Значок МООПС началом учебного года возобновляет работу молодежный отряд охраны правопорядка им.А.П. Царенко, который начал свою историю в октябре 2005 года и до настоящего времени успешно функционирует на базе Мозырского государственного педагогического университета им.И.П. Шамякина.

На сегодняшний день численность бойцов молодежного отряда охраны правопорядка – 27 человек. Это настоящие лидеры, люди ответственные и целеустремленные.

Бойцы отряда – постоянные участники самых разных мероприятий городского и районного уровней, мероприятий Мозырского районного отдела внутренних дел и районного комитета Белорусского республиканского союза молодежи.

Члены молодежного отряда охраны правопорядка неоднократно были отмечены грамотами и благодарственными письмами Мозырского РОВД, Мозырского районного комитета БРСМ за помощь в профилактике преступлений и правонарушений. В минувшем году командир отряда Андрей Хильман был удостоен нагрудного знака «За отличие в охране правопорядка». Наиболее усердные бойцы МООП получают рекомендации ЦК БРСМ для прохождения службы в силовых структурах Республики Беларусь.

На будущей неделе состоится торжественное вручение удостоверений новым бойцам отряда. Примечательно, что все больше представительниц прекрасного пола находит себя в правоохранительном движении, и наш отряд – не исключение.

Состоять в рядах молодежного отряда охраны правопорядка им.А.П.Царенко – престижно и интересно!

Татьяна ПРОЦКО, секретарь первичной районной организации ОО БРСМ МГПУ им.И.П.Шамякина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *