Настоящее счастье – слышать детский смех

Этот праздник пробуждает в сердце каждого из нас нежные чувства к самому дорогому человеку на свете – матери.

Мама – это не только добрые глаза, заботливое сердце и ласковые руки родного человека. Мама – это ангел-хранитель, всегда нас оберегающий от неприятностей и переживаний, это символ родительского дома, неиссякаемый источник доброты, любви и терпения. Несомненно,  День матери – один из самых трогательных праздников, потому что каждый из нас с детства и на протяжении всей жизни несет в своей душе единственный и неповторимый образ мамы, которая все поймет и простит, пожалеет и будет любить беззаветно.

В многодетной семье Натальи и Степана Коротких всегда уютно и по-особому тепло.  Наталья – социальный работник учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Мозырского района», Степан – электросварщик ММУ ОАО  «Гомельтехмонтаж». Четверым озорным и веселым ребятишкам родители всегда уделяют много времени. Даниил и Денис – школьники, Макар и Мария пока дома. В дружной семье все ладится и все делается сообща: работа, отдых, увлечения, занятия по интересам… Естественно, и спорту уделяется большое значение – будущие защитники Родины растут.

семья Коротких

Очень часто за общим праздничным столом собирается вся семья, где самое почетное место отводится двум бабушкам – Алле Степановне Короткой и Елене Аркадьевне Свириденко. Кто, как не они, первыми приходят на помощь и вовремя выручают во всем. Самые вкусные бабушкины пироги и, конечно же, самые интересные  бабушкины книжки. В духе добра и уважения к родным и близким воспитываются дети в этой семье, любви к своему городу, его людям, к огромной стране. Ведь только под мирным небом можно спокойно жить, работать и растить подрастающее поколение.

…Трудно ли быть многодетной мамой? Для Натальи Сергеевны Короткой  это счастье. А счастье – это детский смех в крепкой дружной семье. Материнской любви и ласки у нее хватает на всех!

Галина ТАРГОНЯ, зав.отделением ТЦСОН Мозырского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *