Почему я иду голосовать

Нина Федоровна ПЕРЕПЕЧИНА, директор средней школы №1:
— На выборы хожу постоянно. Правда, в последние годы голосовать приходится досрочно: в день выборов я задействована в работе избирательной комиссии.
Выборы у меня ассоциируются с праздником. С детских лет помнится эта особая атмосфера: нарядные улыбающиеся соседи, которые отложили свои домашние дела, громкая музыка и, конечно, буфет с самой вкусной выпечкой в мире — «грибочками» и «орешками».

Такую же праздничную обстановку мы стараемся создать и на нашем избирательном участке №13. На этой неделе оформляем актовый зал, мои ребята уже начали подготовку к праздничному концерту. Повара школы обсуждают меню: избирателей ждут приятное обслуживание и богатый буфет.

Светлана Васильевна МАТВЕЕВА, начальник отдела по воспитательной работе с молодежью Мозырского педуниверситета:
— Идти на выборы я считаю своим гражданским долгом. Думаю, это долг каждого человека — отдать свой голос за выбранного кандидата. Чем больше людей придет на выборы, тем больше голосов будет услышано. Участвуя в голосовании, каждый высказывает свое мнение.

Хочу пожелать своей стране дальнейшего процветания. Всем людям — здоровья, успехов, энтузиазма в достижении поставленных целей. Пусть все у нас получается.

 

Надежда Владимировна ЛЯМАЕВА, руководитель народного клуба авторской песни «Серебряные струны» ДК «Строитель»:
— Сейчас, когда вокруг сложная политическая и экономическая обстановка, мы все понимаем, насколько хрупок мир во всем мире. Современному Главе государства нужно обладать мудростью, уметь принимать правильные решения, быть миролюбиво настроенным по отношению к другим странам, другим народам, конечно же, любить страну, в которой сам живет, и, насколько это возможно, делать эту страну процветающей. Сейчас, когда мы стоим на пороге выбора Президента, нам нужно задуматься всерьез, что на данный момент важнее. Да, конечно, многих сегодня волнуют вопросы о заработной плате, о сокращениях на производстве, о росте цен. Но нужно понимать, что этот процесс был запущен в момент распада Союза, и остановить его до сих пор не удается в полной мере. Обстановка в мире настолько накалилась, что многие политики с опасением предполагают, что мы живем в преддверии новой мировой войны, в которой не будет победителей и побежденных. Все миролюбцы, все главы государств, настроенные на мирное сосуществование на Земле, объединяются в противовес политике милитаризма. Посмотрите на Украину, которая последние 20 лет бездумно меняла своих глав государства, и в итоге страна разграблена, разбита, находится на грани объявления дефолта. Что будет дальше, предположить сложно. Нам тоже пора научиться мыслить не в масштабе своего кошелька (хотя и это немаловажно), но в масштабе того, что на данный момент происходит во всем мире. Стабильность — мать порядка. Любые перемены на сегодняшний день чреваты необратимыми последствиями. Я считаю, что каждый должен отдать свой голос за мир, за спокойствие, за стабильность, за процветание Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *