31 октября в Мозыре прошел районный субботник

Поработали на славу!

Активное участие в общерайонном субботнике приняли все предприятия, организации и учебные заведения Мозырщины. Причем потрудились с удовольствием.

250 учащихся Мозырского государственного профессионального лицея геологии за 2 дня убрали свою территорию, очистили от мусора территорию б. Страконицкого. Высадился трудовой десант из лицея и в районе бобровского озера.

субботник в Мозыре

Здесь группы будущих электриков и помощников бурильщиков тоже не остались без дела. За полтора часа территория вокруг озера преобразилась. И чистота приятно радовала глаз.

— Стараются парни, молодцы! — улыбнулся мастер производственного обучения Николай Петрович Лазюк.

Три Александра — Тишкевич, Радаман и Чижик — набивали листвой последний мешок.

— Спасибо, что нас собрали здесь всех вместе! — сказал Александр Чижик. — Благо Николай Петрович работу поставил хорошо. А энтузиазма у нас много. Еще на будущее останется.

субботник в Мозыре

Как только приехал трактор, ребята стали грузить в него мешки. Замерзнуть не успели: некогда было.

Учащиеся Мозырского государственного медицинского колледжа тоже поддержали трудовой почин. Девушки очень старались, сгребая листья в кучи, а потом и складывая их в мешки. Шутили, пели песни. А почему бы не порадоваться жизни: погода хорошая, а работать будущим медикам не привыкать. Вот и потрудились на совесть!

субботник в Мозыре

Кстати, все средства, которые были заработаны на субботнике, будут направлены на ремонт городского бассейна. А все это — в целях оздоровления мозырян.

Александр Солодков

В ГОРОДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОРЯДОК!

Субботник — это еще одна возможность навести порядок на собственной и закрепленной территории, сделать наш город чище и краше, а также оказать помощь в ремонте мозырского бассейна .

Приятно, что на призыв к благородному и добровольному делу с большим энтузиазмом откликнулись трудовые коллективы и молодежь Мозырщины. Не только в субботу, но и на протяжении всей недели жители вырубали дикорастущий кустарник вдоль придорожных полос, скашивали сорную растительность, занимались уборкой листвы, ликвидацией несанкционированных свалок.

субботник в Мозыре

Активно трудились на уборке опавшей листвы и студенты Мозырского государственного педагогического университета им.И.П.Шамякина. В частности, активисты первичной организации ОО БРСМ, студенты 3-го курса 1-й группы факультета физической культуры, привели в порядок территорию, прилегающую к главному корпусу университета.

Нелегко пришлось и представителям ЖЭУ-3, которые субботним утром трудились на склоне оврага в 5-м микрорайоне. Всего за несколько часов они собрали огромное количество мусора, который, надо заметить, бросают сами граждане. Вот и получается, что одни мусорят, а другие убирают. Нелишним будет напомнить простую истину: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Соблюдайте чистоту, и тогда наш город всегда будет в полном порядке!

Сергей Боровик