Ухаживайте за своими волосами и будьте неотразимы!

Советует Инга Валерьевна РОМАНОВА, парикмахер-профессионал (6-й разряд), лауреат регионального и республиканского конкурсов
по профмастерству (парикмахерская «Ромашкина»)

Инга

— Осенью наш организм начинает голодать без летнего солнышка и множества продуктов, содержащих витамины. У женщин все это сразу отражается на волосах: они тускнеют, становятся более сухими и ломкими, начинают выпадать сильнее, чем обычно. Попробуйте вместе со мной сделать все возможное, чтобы сохранить красоту и здоровье своих волос. Для начала загляните к своему парикмахеру и срежьте сухие кончики волос (нужно отказаться от филировки на осенне-зимний период), чтобы все полезные процедуры достались живым волосам, а не тем, у которых уже нет шансов быть мягкими и эластичными. Вы заметите, что волосы буквально на глазах будут становиться здоровее. К тому же это заметно оживит общий вид прически. Пластиковые расчески и щетки лучше в этот период сменить на деревянные. Во-первых, они не так травмируют волосы, а во-вторых, помогают снять статическое электричество. Мокрые волосы лучше также расчесывать с помощью деревянной расчески с редкими зубьями.

Если вам действительно жаль свои волосы, то постарайтесь прятать их под головной убор полностью, если находитесь на улице, поскольку перепады температур для волос довольно губительны. При этом лучше всего выбирать шапки, шляпки и платки из натуральных материалов, чтобы кожа головы дышала. Не менее тщательно стоит выбирать шампуни и бальзамы для волос, отдавая предпочтение средствам с содержанием масел и экстрактов трав.

Можно дополнительно купить аргановое или кокосовое масло с дозатором, чтобы наносить на кончики волос после их сушки. Для увлажнения волос, чтобы они выглядели более здоровыми, попробуйте делать маски с яичным желтком. Берем 1-2 яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем и наносим на влажные волосы. Массируем и смываем прохладной водой.

Для укрепления волос можно попробовать следующие процедуры: ополаскивание вымытых волос настоем крапивы (блондинкам лучше предпочесть крапиве ромашку или мелиссу, поскольку крапивный отвар может изменить цвет волос). 5 ст.л. сухой травы (можно купить в аптеке) заливаем 1 л кипятка и настаиваем в течение получаса, затем процеживаем и используем по назначению. Для питания волос  смешиваем 2 ст.л. репейного масла с 2-мя ст.л. оливкового, немного подогреваем и добавляем ложку лимонного сока. Полученную маску наносим на волосы, утепляем голову полотенцем. Смываем спустя час и более. И еще: к 2 ст.л. касторового масла добавляем ложку меда, яйцо, хорошенько перемешиваем, наносим на волосы и оставляем на 30 минут. Уверена, волосы со временем порадуют вас крепостью и здоровым сиянием!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *