Мозырские электрические сети стали местом проведения выездного дня охраны труда

В создании безопасных условий труда не должно быть формализма, бездушия и халатности

Мысль о том, что порядок, дисциплина и самосознание должны присутствовать во всех коллективах, руководителям предприятий и оранизаций доносят на самых разных уровнях. Статистика о несчастных случаях буквально кричит о том, что настала острая необходимость прививать человеку культуру производственного поведения, не допускающую нарушений требований безопасности труда, разгильдяйства, пьянства на рабочем месте, и эта работа должна проводиться непрерывно, целенаправленно, системно. На выездном дне охраны труда, на который были традиционно приглашены директора предприятий и организаций, говорили на примерах, к сожалению, скорбных, о безопасности труда как составной части производственного процесса.

Из частных случаев должны быть сделаны общие выводы

Место проведения  важного разговора — филиал  «Мозырские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» (директор — Игорь Юрьевич Сиротин) — было выбрано не случайно. «К большому сожалению, при всей технической оснащенности и хорошей финансовой составляющей на этом предприятии в текущем году было зарегистрировано два несчастных случая: с тяжелым и смертельным исходом», — рассказывает заместитель председателя Мозырского райисполкома Валентина Алексеевна Назаренко.

IMG_4880

До пленарного заседания собравшиеся с большим интересом осматривали специальную технику, средства защиты и приспособления, применяемые в работе филиала, посещали санитарно-бытовые помещения, а также цех по ремонту оборудования, пункт технического обслуживания автотранспорта, мастерскую по ремонту двигателей, лабараторию по испытанию средств защиты, диспетчерский пункт управления оперативной диспетчерской службы, учебный класс по охране труда. Но к пленарному заседанию, на котором в подробностях рассматривалась организация работы по охране труда в филиале, мероприятия по недопущению производственного травматизма, настроение у аудитории, мягко сказать, поубавилось. Большая значимая работа по охране труда на этом успешном предприятии дала сбой… Теперь важно выявить слабое звено, а главное — сделать выводы, чтобы впредь избежать трагедии.

Обстоятельства несчастного случая 26 июля 2015 года, который унес жизнь электромонтера А.Н.Романова, работника Лельчицкого РЭС, повергли в шок как руководящий состав филиала, так и всех, кто трудился с этим человеком плечом к плечу. При производстве ремонтных работ монтер был травмирован электрическим током напряжением 10000 вольт. Почему он грубо нарушил существующие правила техники безопасности и всевозможные инструкции, не применив электрозащитные средства? Почему неправильно выполнил распоряжение диспетчера (самовольная установка заземления в ячейке КСО, а не на шинном мосту 10кВ ТП-5)? Есть воросы в этом деле и к водителю-электромонтеру, который также был в составе оперативно-выездной бригады, и к диспетчеру, с которым оперативные переговоры велись технически неграмотно, нечетко (четкое распоряжение на подготовку рабочего места и на установку переносного заземления в ТП-5 не прозвучало). Возможно, если бы действия коллег были слажены, оперативны, это могло бы спасти ему жизнь…

27 мая 2015 года в 15.10 бригадой ОВБ Мозырского сельского РЭС в составе электромонтера В.В.Харченко и водителя Н.В.Колоцея на ПС-110 кВ «Лучежевичи» производились оперативные переключения по включению 1С 110 кВ. После выполнения операции и подачи напряжения произошло разрушение фазы «В» ТН-110 кВ с выбросом горящего масла. Масло попало на спецодежду (в момент разрушения потерпевший находился спиной к источнику выброса), что причинило ему термические ожоги. Во время производства переключений электромонтер и водитель находились в касках с защитными лицевыми щитками, спец-одежде, спецобуви, что уберегло от еще больших травм. Водителем была вызвана бригада скорой медицинской помощи, автомобилем которой пострадавший был доставлен в городскую больницу. Возможной причиной разрушения покрышки трансформатора напряжения стало сочетание некачественного фарфора покрышки изделия и термоудара в процессе эксплуатации.

Формальная работа  не приносит пользы!

Об этом твердил начальник Мозырского межрайонного отдела Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Алексей Павлович Задорожный. В подкрепление его слов — анализ состояния трудовой и производственной дисциплины, причин производственного травматизма в организациях, расположенных на территории Мозырского района, за январь-сентябрь 2015 года:

Алексей Павлович Задорожный

— Во исполнение надзорных функций государственными инспекторами Мозырским межрайонным отделом Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда в третьем квартале 2015 года проведено всего 39 проверок, из них 7 плановых и 32 внеплановые, из них 9 — контрольные проверки предприятий и организаций Мозырского района по выполнению ранее выданных требований (предписаний), 13 — по заявлению субъекта хозяйствования и 10 прочих (по информациям, представленным другими органами надзора, и по обращениям граждан). Выявлено 422 факта нарушений законодательства о труде и об охране труда, приостановлена эксплуатация 15 единиц оборудования и техники, не соответствующих требованиям безопасности, 2 участка производства работ. Выдано 26 требований (предписаний) на устранение выявленных недостатков. Привлечены к административной ответственности в виде штрафа 27 должностных лиц на сумму 35,74 млн. руб. Привлечены 8 юридических лиц  к административной ответственности в виде штрафа на сумму 21,9 млн. руб.

Отстранены по требованию государственных инспекторов труда от работы 62 человека, по рекомендации госинспекторов привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности 53 должностных лица.

Основные нарушения, выявленные в ходе плановых проверок, как и в предыдущие периоды (к сожалению, они носят системный характер):

1.  Не разработаны и не внедрены процедуры, обеспечивающие идентификацию опасностей, оценку профессиональных рисков, подготовку и реализацию мероприятий по снижению профрисков, анализ их эффективности.

2.  Необеспечение работников, занятых на производстве с вредными или опасными условиями труда, спецодеждой, спецобувью и другими СИЗ или неприменение СИЗ работниками.

3. Нарушение безопасности при эксплуатации территории, производственных зданий (сооружений), оборудования, технологических процессов.

4. Необеспечение необходимого уровня и порядка при подготовке, инструктаже, стажировке и проверке знаний по вопросам охраны труда работающих.

5.  Неотстранение от работы работников, не прошедших инструктаж, проверку знаний по охране труда, не использующих требуемые СИЗ.

6. Нарушения порядка приема, а также прекращения трудовых правоотношений.

7. Несвоевременность выплаты заработной платы, в том числе среднего заработка за время трудового отпуска и окончательного расчета при увольнении.

Данные нарушения имели место во всех проверенных организациях в той или иной степени.

Основным видом работы по оказанию помощи руководителям организаций и хозяйств во ІІ квартале 2015 года явилась работа в составе мобильных групп. Решением Мозырского районного  исполнительного комитета создано 3 такие группы: по обеспечению безопасности труда при организации и проведении массовых механизированных сельхозработ (в период осенне-зимнего содержания скота — обследование молочнотоварных ферм), в строительной отрасли и по соблюдению Директивы Президента Республики Беларусь №1, законодательства об охране труда. Ежемесячно обследуется не менее 2 объектов строительства и не менее 2 сельскохозяйственных объектов, кроме того, еженедельно в составе группы по соблюдению Директивы Президента Республики Беларусь №1 работает гос-инспектор труда. Информация о выявленных недостатках представлялась руководителям мобильных групп ежемесячно (еженедельно) по мере обследования. Кратко: за июль-сентябрь обследовано 53 объекта: 28 АПК, 22 строительного комплекса и 3 иные организации. Всего выявлено 807 недочетов.

Еще одним методом профилактики нарушений законодательства об охране труда является проведение внеплановых проверок по заявлению субъектов хозяйствования. В ІІІ квартале проведено 13 таких проверок. По их результатам нанимателям выдаются требования (предписания) на устранение выявленных нарушений, но к административной ответственности юридические и должностные лица не привлекаются.

Анализ обращений граждан Мозырского района проводится ежеквартально с предоставлением информации в адрес районного исполнительного комитета.

За 9 месяцев 2015 года в организациях, расположенных на территории Мозырского района, зарегистрировано 8 несчастных случаев с тяжелым исходом: в ЗАО «Партнер и К», ГП «Мозырский ДОК», КСУП «Козенки-Агро», СУ-183 ОАО «Мозырьпромстрой», РСУП «Эксбаза «Криничная», ЧПТУП «ТермоЭкспресс», филиал  «Мозыр-ские электрические сети» РУП «Гомельэнерго»  и ОАО «Мозырский машиностроительный завод»; смертельных — 3: филиал  «Мозырские электрические сети» РУП «Гомельэнерго», ГОЛХУ «Мозырский опытный лесхоз» и РСУП «Эксбаза «Криничная». Справочно: за 9 месяцев 2014 года было зарегистрировано 7 несчастных случаев с тяжелым исходом, 1 смертельный.

Анализ причин несчастных случаев (всего завершено 9 расследований, в т. ч. 1 смертельный) показывает, что основными из них являются невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда; личная, в том числе грубая, неосторожность; недостатки в обучении; нарушение требований безопасности труда другими; неисправность оборудования; нарушение ПДД; нарушение требований проектной документации; неприменение необходимых средств защиты потерпевшим; прочие. В 6 случаях, то есть в 66,7% происшествий, вина должностных лиц организаций не установлена: в ЗАО «Партнер и К», СУ-183, ЧПТУП «ТермоЭкспресс», РСУП «Эксбаза «Криничная», филиал  «Мозырские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» и ОАО ММЗ, где причинами несчастных случаев явилась личная неосторожность потерпевших, нарушение ПДД потерпевшим (РСУП «Эксбаза «Криничная»), воздействие природы (упало дерево на водителя автомобиля ЧПТУП «ТермоЭкспресс»), саморазрушение фарфорового изолятора (филиал  «Мозырские электрические сети» РУП «Гомельэнерго»). В остальных трех несчастных случаях вина должностных лиц нанимателя присутствует.

Таким образом, наблюдается рост травматизма по сравнению с аналогичным периодом 2014 года  в Мозырском районе с тяжелым исходом на 12%, со смертельным — на 300%.

Анализ нарушений, выявленных в ходе проверок и работы мобильных групп, показывает, что во многих организациях по-прежнему не обеспечивается охрана труда в строгом соответствии с требованиями законодательства об охране труда. Основные причины неудовлетворительного состояния дел в этой области, к большому сожалению, остаются те же, что были и ранее. Это недостаточные знания и отношение руководителей и специалистов по осуществлению контроля за соблюдением требований охраны труда в организациях, функции контроля не стали повседневной и постоянной обязанностью и потребностью всех специалистов и руководителей всех уровней. Системы управления охраной труда не обеспечивают полное выявление производственных опасностей и оценку рисков, прогнозирование тех участков, где наиболее вероятно травмирование работников, СУОТ зачастую существует лишь на бумаге. Работа служб охраны труда предприятий по обеспечению и организации работы по охране труда недостаточна. Отсутствуют материальная и моральная заинтересованность работников безопасно трудиться, безусловно соблюдать и выполнять возложенные на них обязанности, сотрудничать с работодателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда.

Была также заслушана информация об обеспечении пожарной безопасности людей и материальных ценностей в организациях и на предприятиях, о состоянии безопасности дорожного движения в Мозырском районе.

Статистика несчастных случаев говорит о том, что фактически каждый третий пострадавший на производстве получил травму или погиб из-за личной халатности и недисциплинированности: работники не привыкли сами заботиться о себе, о своей жизни и здоровье. Но как на каждого работника поставить «контролера»? Им должно стать, в первую очередь, собственное желание приходить и уходить с работы целым и невредимым.
Известно, что Директиву №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» планируют обновить. Новый документ должен стать набором конкретных мер с четкой реализацией на практике, его нормы должны быть понятны абсолютно всем. А требования все те же: порядок и дисциплина во всех коллективах.

Мозырские электрические сети: выездной день охраны трудаМозырские электрические сети: выездной день охраны трудаМозырские электрические сети: выездной день охраны трудаМозырские электрические сети: выездной день охраны трудаМозырские электрические сети: выездной день охраны трудаМозырские электрические сети: выездной день охраны трудаМозырские электрические сети: выездной день охраны трудаIMG_4905IMG_4910 IMG_4908IMG_4919IMG_4932

Ольга АРДАШЕВА

Фото автора