Мозырские предприятия ставят в пример в культуре производства

Во всем должен быть хозяйский подход

На базе УМ-58 ОАО «Полесьестрой» недавно состоялось выездное заседание коллегии государственного учреждения «Гомельское областное управление строительным комплексом». Приятно, что содержанию территории, производственных баз, бытовых помещений, комнат отдыха, в целом условиям труда дали самую образцовую характеристику. Лестные эпитеты о порядке на производстве звучали и в адрес ответственных работников Мозырского ДСК, на котором также побывали делегаты.

Культура производства – понятие комплексное. В первую очередь речь идет о порядке и чистоте: на рабочих местах, в производственных и непроизводственных помещениях. В УМ-58, благоустройство для которого – визитная карточка, одно из главных направлений деятельности, к порядку особое отношение. Культура производства здесь – тот важнейший показатель, от которого зависят и стабильная работа, и настроение людей, и масса других нюансов. В этом участники коллегии убедились воочию, совершив экскурсию по цехам и пообщавшись с рабочими, которые наравне с директором предприятия Тадэушем Эдвардовичем МАМЧИСОМ говорили о рациональных, бережных подходах в ведении производственных вопросов.

выездное заседание в УМ-58

– Несомненно, залог успеха любого дела заключается в хозяйском подходе, в проявлении настойчивости при достижении поставленной цели. Именно поэтому выездное заседание мы проводим именно на базе этого управления механизации. У руководства ОАО «Полесьестрой» в целом и в УМ-58 в частности во всем хозяйский подход. УМ-58 – одно из образцовых предприятий в структуре стройкомплекса Гомельской области. Хотелось бы везде иметь такие же производственные базы, бытовые помещения, но, к сожалению, необходимо признать, что многим предприятиям коммунальной формы собственности, представители которых сегодня приехали в Мозырь, есть к чему стремиться.

Владимир ЛобацевичРуководители должны посмотреть, как складываются здесь дела, и, приехав домой, начать внедрять новые подходы. А потом мы подведем итоги на предмет того, как это у них получилось, – говорит Владимир Сергеевич ЛОБАЦЕВИЧ, генеральный  директор ГУ «Гомельское областное управление строительным комплексом». – Охране труда, производственной и трудовой дисциплине со стороны облисполкома, нашего управления уделяется большое внимание. Недавно прошел месячник, посвященный этим вопросам, и сегодня будут подведены его итоги.

Владимир Кузьма– Задача любого руководителя – не только контролировать работников, но и создать для них хорошие условия труда. Каждый должен иметь возможность переодеться, покушать в обед, принять душ после работы. Тогда люди будут работать качественно. Это касается и комфорта в помещении и доброжелательной атмосферы в коллективе. Надо любить своих работников, тогда отдача от них будет в 10 раз больше, чем вы ожидаете, – рассказывает Владимир Юрьевич КУЗЬМА, генеральный директор ОАО «Полесьестрой». – Мой принцип, кредо – каждый месяц откладывать по нескольку миллионов на улучшение базы, бытовых условий. И самое главное, 10% от объема выполненных работ нужно всегда вкладывать в развитие предприятия, в технологии, в благоустройство. Тогда будем идти в ногу со временем.

* * *

Решено, что теперь выездная коллегия будет проходить ежемесячно и каждый раз – на новом предприятии. А пока руководителям убедительно рекомендовали в кратчайшие сроки навести порядок на местах и быть готовыми к приезду гостей – коллег из всей области. Ведь опытом нужно делиться: и хорошим, и плохим…

выездное заседание в УМ-58

выездное заседание в УМ-58

Ольга АРДАШЕВА