Мозырский хлебозавод: хлеб у нас да с горочкой, и с румяной корочкой!

Получить от родного предприятия грамоту за высокий профессионализм всегда приятно, особенно когда этого совсем не ждешь. Так и для Ирины Николаевны БОЛЬШАНСКОЙ, машиниста тесторазделочной машины Мозырского хлебозавода.

Ирина Большанская

Ирина Большанская – человек широкой души. На работу идет всегда с хорошим настроением, что бы ни случилось. Может быть, поэтому изделия на булочной линии в ее смену получаются такими ровными да румяными? «Если Ирина берется за дело, то всегда выполняет его качественно», –  расссказывает о коллеге председатель профкома хлебозавода Наталья Николаевна Бельская. На каждом участке Ирина Большанская проявила себя как большой профессионал: и в котельной, где первые годы работала лаборантом химико-бактериологического анализа, хорошо себя зарекомендовала и в качестве машиниста, оператора печей, кочегара производственных печей – чего только не умеет эта женщина, только диву даешься! За 25 лет   работы на предприятии она не единожды принимала участие в смотрах-конкурсах художественной самодеятельности среди предприятий ОАО «Гомельхлебпром». Активная жизненная позиция талантливой работницы не осталась незамеченной руководством головного предприятия – в ее домашнем архиве хранится множество дипломов, что должно согревать душу и поднимать настроение. Что о них расскажет сама Ирина Николаевна?

– Я человек скромный и не люблю говорить о себе. Да, извините, и некогда, – в расстоечном шкафу отформованные изделия уже «просились» в печь. К слову, за смену через ее руки проходит до 4 тонн теста (несмотря на то, что с тестом напрямую работает тесторазделочная машина, львиная доля труда все же делается вручную).

– Пусть ваша работа дарит вам только радость, и в ней будет больше побед и меньше разочарований. С праздником, коллеги! – говорит она.

Ольга АРДАШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *