Мозырский зональный узел электросвязи: копать запрещено!

копать запрещеноВНИМАНИЕ!

КОПАТЬ  ЗАПРЕЩЕНО:  КАБЕЛЬ  СВЯЗИ!  ЗВОНИТЕ 121

Мозырский зональный узел электросвязи доводит до сведения всех юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей: на территории г. Мозыря и Мозырского района проложены кабельные линии связи государственного значения, позволяющие передавать большой объем цифровой информации, необходимой для пользователей сети internet, телевидения ZALA,  мобильных операторов, для медицинских и банковских учреждений, свое-временное оповещение служб для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Даже кратковременный простой сети связи приносит большой ущерб как государственным и коммерческим  структурам, так и частным лицам и может привести к необратимым последствиям вплоть до остановки предприятий, отключения района от внешнего мира.

При выполнении любых видов  земляных работ на  глубину более 30 см, а в населенных пунктах – независимо от глубины разработки грунта получите ордер и согласование проводимых работ с Мозырским зональным узлом электросвязи, кабельным участком эксплуатационно-технического цеха связи Гомельского филиала РУП «Белтелеком» (ЭТЦС).

Предприятия связи дадут консультацию, а при необходимости направят специалистов для проверки на местности прохождения кабельных линий. Не пытайтесь самостоятельно определить трассу прохождения кабельных линий по информационно-предупредительным знакам, столбикам или другим способом – вы можете ошибиться. Только квалифицированное обследование местности с использованием приборов поможет точно установить трассу кабеля, предупредить повреждения и сберечь ваши деньги.

Самовольное производство земляных работ является нарушением действующих Правил охраны линий, сооружений связи и радиофикации в Республике Беларусь и преследуется по закону.

Не приступайте к выполнению земляных работ, не имея на руках наряда (ордера) с указанием в нем условий согласования и места нахождения подземных коммуникаций в зоне работы. Не выполняйте работы по строительству водопроводов, газопроводов, откопку ям для разных хозяйственных нужд без согласования проектов с ЭТЦС, ЗУЭС.

В границах охранных зон кабелей связи без письменного согласия и присутствия представителей эксплуатационных организаций запрещены всякого рода работы.

Современные кабельные линии электросвязи – это высокотехнологичные оптико-волоконные линии, а передача информации по ним осуществляется с помощью лазера, поэтому их повреждение приводит к лазерному излучению опасному для здоровья человека.

Выдача ордеров на производство работ и вызов представителя связи в г. Мозыре и Мозырском  районе производится  КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» (отдел текущего благоустройства):  г. Мозырь, пл. Горького,  д. 7,  телефон (0236) 322130.

Согласование ордеров на производство работ и вызов представителя связи в г. Мозыре и Мозырском  районе производится по адресу:

— Мозырский зональный узел электросвязи: г. Мозырь, ул. Малинина, д. 8,  телефоны: (0236) 33-78-25 или 121;

— эксплуатационно-технический цех связи (ЭТЦС): г. Мозырь, ул. Малинина, 8, телефон (0236) 323011.

Администрация

Мозырского зонального

узла электросвязи.