Получайте наслаждение от верховой езды!

Советует Анастасия ПОЛИНКО, владелица частной конюшни «Лошадиный рай».

Локон и я

— Лошадь — одно из самых прекрасных и благородных животных на нашей земле. Человечество не перестает ими восхищаться, любить и превозносить их. Верой и правдой они служили, служат и будут сопровождать нас всегда. Поэтому до сих пор люди отдают дань уважения к лошадям.

О достоинствах лошади можно рассказывать бесконечно долго! Но что же дает нам, взрослым людям, а особенно детям, общение с лошадьми? Прежде всего, это умение любить! Ведь добиться взаимопонимания с таким большим животным требует определенных черт характера человека. Среди них терпение, труд, безграничная самоотдача для того, чтобы понять, что же есть на самом деле лошадь. А взамен вы получаете огромное эстетическое наслаждение, преданность и верность от них!

Да, они благодарные животные, но благодарность нам, людям, надо заслужить. Ни один человек в моей практике не остался равнодушным от общения с лошадью. В особенности это дети! Они открыты и честны для общения, и лошадь это чувствует! Поэтому прогулки на лошадях несут не только заряд положительных эмоций, а зачастую и лечебный эффект. Мне не раз приходилось наблюдать за детьми с ограниченными возможностями во время верховой прогулки. И, знаете, наступает момент, когда детский организм расслабляется, и ребенок испытывает тот спокойный эмоциональный подъем, которого ему тяжело достичь в повседневной жизни! Да и польза от занятий по верховой езде очень велика, потому что работают все мышцы человеческого организма. Я рада, что жителям нашего города могу дать возможность общаться с лошадьми, научить желающих уходу и содержанию, рассказать теоретически и показать практически азы верховой езды. А самое главное, появилась возможность понять и полюбить лошадь. В конюшне «Лошадиный рай» всегда рады видеть всех желающих на конных прогулках, занятиях по верховой езде, фотосессиях и экскурсиях.
Добро пожаловать в замечательный мир лошадей!