«Школа молодого лидера» в Мозыре

ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ – ПРОБУЙТЕ ЧТО-ТО НОВОЕ…

И делайте то, что можете, с полной самоотдачей!

Раскрыть в себе выдающиеся лидерские способности, понять, что важно для полноценной счастливой жизни, в конце концов, осознать, кто мы и куда движемся… «Школа молодого лидера», 2 дня работавшая в Мозыре, если и не давала ответы на все глобальные вопросы, которыми задается человек, то постаралась дать хорошие советы, как правильно выбрать свою жизненную дорогу.

Два дня, насыщенных ценными знаниями и позитивом, –  так, наверное, расскажет о своих впечатлениях любой, кто посетил лекции и тренинги «Школы молодого лидера» в стенах гимназии им. Я.Купалы. Скорее, даже не лекции, а живое общение ведущего и аудитории –  с милыми шутками, совместными размышлениями, интересными примерами из жизни.

–  Приезд «Школы молодого лидера» в Мозырь –  это инициатива гимназии им.Я. Купалы. Ее поддержал районный комитет БРСМ, –  рассказывает специалист районного комитета Юлия Ивановна Шишова. –  В качестве ведущих пригласили мозырского ученика «Школы молодого лидера», оператора технологических установок Мозырского НПЗ Андрея Анатольевича Ширина и руководителя школы, преподавателя БГУ Андрея Аркадьевича Иванова. Такое интересное событие уж точно нельзя было пропускать активистам союза молодежи –  в нем участвовали секретари «первичек» практически всех городских средних школ. Всем очень понравилось! Такое мероприятие в нашем городе проходило впервые, но, учитывая большой интерес к нему, постараемся повторять его регулярно.

Мотивационный оратор, психолог, преподаватель Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ, руководитель «Школы молодого лидера» и счастливый отец шестерых детей Андрей Иванов покорил свою аудиторию с первых минут занятий. Что нужно, чтобы быть настоящим лидером или просто счастливым человеком? Мы законспектировали интересные тезисы из лекции Андрея Аркадьевича.

*»Мне не нравится слово «менеджер», хоть я и преподаю в Институте бизнеса и менеджмента. Например, есть «менеджер по клинингу». По уборке, если перевести. Другое дело –  управленец. В самом этом слове заложен замечательный корень –  «прав». Стране нужны не менеджеры, а управленцы, имеющие определенный уровень нравственности, способные видеть проблемы и искать пути их решения».

*»Самая важная реальность –  это совесть. Что такое совесть? Нравственный закон внутри тебя. Его можно почувствовать на физическом уровне –  в груди. Если вы делаете что-то неправильно, то сразу поймете это, прислушавшись к себе. Для того чтобы принимать правильные решения, нужно жить по совести».

*»Бессознательно мы всегда правильно понимаем, куда нужно двигаться. Но, чтобы сломать этот внутренний компас, не нужны большие усилия: достаточно дать человеку легальный наркотик –  алкоголь. Защищайтесь от ложных образов, не дайте себя одурачить!»

*»Некоторые люди думают, что нужно всегда и во всем руководствоваться логикой. Но логика –  это лишь инструмент для достижения определенных целей. Жизнь нужно чувствовать!»

*»Если вы хотите жить счастливо, нужно развиваться комплексно. То есть разносторонне. Очень важным является чувство меры. Оно лучше всего развито у тех людей, которые пропустили через себя множество разных состояний. Это люди, которые пробуют что-то новое, имеют множество интересов. Человек без интересов –  это «ни о чем», у него будет слабое чувство меры. Если сидим тихонечко –  значит не развиваемся.

*»Делайте свое дело с полной самоотдачей. Живите на пределе чувств!»

 Андрей Аркадьевич Иванов"Школа молодого лидера" в мозырской гимназии2

Елена Мельченко