Столовая ОАО «Мозырьтехсервис»: приготовлено с любовью

Не поешь толком – будешь волком

Эту пословицу не раз в качестве ответа на вопрос о подвозе обедов в поле слышали от механизаторов. Некоторые добавляли, что без плотного обеда работать невозможно: пропадает всякое желание что-то делать. К счастью, аграриям нашего района никогда не приходилось работать на голодный желудок: горячие обеды даже в самые напряженные дни радуют работников полей. Причем, как они сами признаются, еда, привезенная в поле, всегда очень вкусная, сытная и, без преувеличения, приготовлена с любовью. Кто же «колдует» на кухне, ежедневно совершенствуя традиционные рецепты любимых блюд для работников сельского хозяйства? Одним из предприятий, где готовят вкусные обеды для представителей сельского хозяйства, является ОАО «Мозырьтехсервис».

Ева ГончаревичСтоловая предприятия на протяжении многих лет славится вкусным и недорогим ассортиментом блюд. Здесь обедают работники промышленной зоны, случайные посетители, повара готовят обеды для механизаторов, а с недавних пор и для животноводов. Заведующая столовой Ева Михайловна Гончаревич признается, что в настоящее время здесь трудятся без выходных: «Стараемся всех накормить вкусными и полезными обедами. В день обслуживаем более 200 человек, так что, как видите, прохлаждаться нам некогда». Наша собеседница уверена, что блюдо получается вкусным только у того повара, который к делу подходит ответственно и, главное, с любовью: «Важно готовить еду с хорошими мыслями, с отличным настроением. Только в этом случае будет вкусно!» А настроение у коллектива поваров неизменно поднимается от похвалы в свой адрес: «Когда благодарят за вкусную котлетку, за разнообразные салатики и наваристый супчик, безусловно, настроение улучшается, хочется радовать наших посетителей и дальше».

Татьяна ЩербинаТатьяна Николаевна Щербина в столовой работает всего второй год, но уже успела зарекомендовать себя настоящим знатоком  своего дела. Трудолюбивая девушка рассказывает, что от работы своей не устает: «Целый день у плиты, но дома тоже готовлю, домашних стараюсь радовать вкусными и необычными блюдами. Конечно, к концу дня ощущаю физическую усталость, но следующим утром на работу по-прежнему  хочется идти «.

Ольга МарковаЕе поддерживает Ольга Александровна Маркова – повар с тридцатилетним стажем: «Настоящий профессионал к своему делу всегда подходит с творческим энтузиазмом. И на это не влияет количество проведенных у плиты лет. Конечно, очень важно работать в дружном коллективе, в котором чувствуешь себя комфорт-но. У нас с этим все в порядке: работать вместе нам интересно. Меню каждый день разное. Большим спросом пользуются беляши и пирожки с самыми разнообразными начинками. У нас огромный ассортимент мясных блюд: котлеты, поджарка, язык, а также многое другое. Все очень вкусное!»

 

Галина БитковскаяМы беседуем с коллективом поваров ранним утром, но по столовой уже разносятся аппетитные ароматы блюд сегодняшнего меню. Начальник торгового участка ОАО «Мозырьтехсервис» Галина Степановна Битковская  поясняет: «Через пару часов в столовую начнут подходить люди, а еще столько всего нужно приготовить. У наших девочек день начинается активно и так же заканчивается, так что работа эта нелегкая. В ведении женщины благополучие столовой, а также местного магазина. «Я – главное лицо», – улыбается наша собеседница. Галина Степановна рассказывает, что на предприятие пришла 20 лет назад на должность инженера по маркетингу. Через какое-то время стала начальником торгового участка: «Должность очень ответственная. Отвечает за результаты производственно-хозяйственной деятельности магазина и столовой. В магазине и столовой работают ответственные и опытные работники – профессионалы своего дела. Основными заказчиками приготовленных блюд в столовой являются: ГП «Совхоз-комбинат «Заря», КСУП «Мозырская овощная фабрика», КСУП «Осовец», ГСХУ «Мозырская сортоиспытательная станция», АП-2″.

Откровенно признается, что такая здоровая атмосфера в коллективе сложилась благодаря директору Алексею Самсоновичу Баранову, который всю жизнь искренне болеет за предприятие: «Не посчитайте это за лесть, но директор у нас замечательный. Всегда ищет какие-то заказы, старается, чтобы коллектив предприятия не стоял на месте, а шел в ногу со временем».

Галина Степановна отмечает, что профессиональным праздником в ОАО «Мозырьтехсервис» считают День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК. В завершение нашего разговора уважаемая работница предприятия в адрес всех трудящихся здесь говорит только самые добрые, искренние слова: «Пусть все у наших людей сбудется! Здоровья всем, успехов, везения, трудового энтузиазма, предприятию – процветания и новых заказов. Сельскохозяйственным предприятиям, с которыми мы работаем, всего самого доброго!»

Юлия Прашкович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *