ДРОЦ «Сидельники»: мы желаем вам здоровья!

Родители всегда с особым трепетом относятся к организации отдыха своих детей. И если речь идет о необходимости восстановления здоровья ребенка, то нет лучшего места, чем детский реабилитационно-оздоровительный центр «Сидельники». Здесь созданы прекрасные условия для полноценного лечения, оздоровления, проживания и отдыха в любое время года. Сегодня мы расскажем о том, что предлагает мозырская здравница.

ДРОЦ «Сидельники»ДРОЦ «Сидельники»ДРОЦ «Сидельники»ДРОЦ «Сидельники»ДРОЦ «Сидельники»

— Наш детский реабилитационно-оздоровительный центр — прекрасное санаторно-курортное учреждение, в котором можно отлично отдохнуть, зарядиться на весь год положительными эмоциями, а самое главное — с помощью курсов лечебных, профилактических или реабилитационных мероприятий укрепить здоровье, — говорит директор центра Наталья Алексеевна КАТРУНОВА. — Все это благодаря сочетанию природных лечебных факторов с богатой лечебно- диагностической базой, комплексом лечебных процедур и сбалансированным питанием, комфортными условиями проживания и увлекательным досугом. О пребывании в центре и у детей, и у взрослых остаются самые приятные впечатления!

Катрунова Наталья Александровна

Медицинский профиль центра — общетерапевтический, у нас успешно лечатся заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нервной системы, эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата. Санаторно-курортное лечение включает в себя более 20 видов процедур. Это климатотерапия, питьевое лечение минеральной водой, фитотерапия, лечебная физкультура, ароматерапия, ручной и механический массаж, водолечение (ванны и души), теплолечение, электролечение, галотерапия, магнитотерапия, озокерито-парафинолечение и др.

На массажной кушетке — Сергей Зых. Зам. директора  по медицинской части Людмила Викторовна Молчан рассказывает о лечебном свойстве вибромассажа.

На массажной кушетке — Сергей Зых. Зам. директора по медицинской части Людмила Викторовна Молчан рассказывает о лечебном свойстве вибромассажа.

Кабинет аппликационного массажа. Медсестра Светлана Адамовна Долгая, устанавливая аппликатор 6-летнему Данику Головаченко: "К массажу мы добавляем еще  одну процедуру — ароматерапию. Сегодня будем  наслаждаться ароматом иланг-иланг".

Кабинет аппликационного массажа. Медсестра Светлана Адамовна Долгая, устанавливая аппликатор 6-летнему Данику Головаченко: «К массажу мы добавляем еще одну процедуру — ароматерапию. Сегодня будем наслаждаться ароматом иланг-иланг».

Все лечебные и диагностические кабинеты центра оснащены современным медицинским оборудованием. Многое, в частности, удалось сделать в этом году. Большую помощь нам оказали наши партнеры. В прошлом году центр принял участие в программе оказания безвозмездной грантовой помощи Посольства Японии в Республике Беларусь. В результате наша заявка была одобрена Посольством Японии, а Министерством иностранных дел этой страны был утвержден к реализации «Проект поставки медицинского оборудования в КУП «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Сидельники». К слову, этот проект стал тридцать вторым по счету в Республике Беларусь и третьим в Мозырском районе (гранты выделялись УЗ «Мозырская городская больница», УЗ «Мозырский роддом»). Так, летом этого года состоялась торжественная церемония передачи медицинского оборудования Посольством Японии нашему центру.

Кабинет электросветолечения. Процедуру делает  медсестра Светлана Васильевна Сидоренко.

Кабинет электросветолечения. Процедуру делает медсестра Светлана Васильевна Сидоренко.

Медсестра Наталья Николаевна Саченок показывает нам "жемчужные ванны": "Дети особенно любят, когда вода меняет цвет: современные ванны это позволяют».

Медсестра Наталья Николаевна Саченок показывает нам «жемчужные ванны»: «Дети особенно любят, когда вода меняет цвет: современные ванны это позволяют».

ДРОЦ «Сидельники»

Успешное завершение проекта «Корни травы» позволило нам приобрести две установки ингаляционные передвижные 4-местные «Нико», ванну для бесконтактного гидромассажа, устройство для проведения сухих углекислых ванн «Реабокс», кафедры для душа Шарко в комплекте с циркуляционным и восходящим душами, профессиональную установку «Ормед-профессионал», бальнеологические ванны, ванны с гидромассажем, микромассажем и подводным массажем. Несомненно, приобретенное оборудование позволило значительно расширить спектр оказываемых санаторно-курортных и оздоровительных услуг. Все это, конечно же, отразилось на качестве работы нашего центра: санаторно-курортное лечение, оздоровление детей и подростков стало эффективнее. За столь значимую помощь в осуществлении нашей главной задачи — укрепления здоровья белорусских детей, проживающих в районах, пострадавших от чернобыльской катастрофы, — мы искренне благодарны Посольству Японии в Республике Беларусь, лично Послу Японии в Республике Беларусь господину Мимори Сигэхиро, всему японскому народу.

ДРОЦ «Сидельники»

Сухой мембранный массаж. Мария Шоба: «Меня массажирует вода. Здорово!»

Сухой мембранный массаж. Мария Шоба: «Меня массажирует вода. Здорово!»

ДРОЦ «Сидельники»

Сухая углекислая ванна хороша для улучшения работы сердечно-сосудистой системы не только взрослых, но и детей.

ДРОЦ «Сидельники»

Гидромассаж наиприятнейшая процедура

Сегодня центр может обслуживать до 370 человек одновременно. У нас прекрасные условия для полноценного отдыха и проживания: просторные холлы, уютные двух-, трех- и четырехместные номера со всеми удобствами и современной мебелью. На этажах расположены видеосалоны, игровые комнаты, комнаты школьников.ДРОЦ «Сидельники»

Для обеспечения учебно-воспитательного процесса в центре созданы все условия, необходимые школьникам во время их пребывания здесь в учебное время, в частности, построена современная школа. К услугам сопровождающих и детей — библиотека с большим фондом учебной, методической и художественной литературы.

Урок белорусского языка у гомельских учеников.  Иметь комфортные, достойные условия не только  для отдыха, но и для обучения очень важно, ведь тысячи детей области ежегодно выезжают на оздоровление  в учебное время.

Урок белорусского языка у гомельских учеников. Иметь комфортные, достойные условия не только
для отдыха, но и для обучения очень важно, ведь тысячи детей области ежегодно выезжают на  оздоровление в учебное время.

Компьютерный класс, идет подготовка к конкурсу «Битва ди-джеев».

Компьютерный класс, идет подготовка к конкурсу «Битва ди-джеев».

ДРОЦ «Сидельники»ДРОЦ «Сидельники»

Отдых в нашем центре — это не только лечебные и профилактические процедуры, здоровое питание и крепкий сон, это еще и веселое запоминающееся времяпрепровождение. Мы организовали работу кружков по интересам, проводятся занятия в игровых комнатах. Разнообразна и интересна культурная программа. В нашем клубе ежедневно проводятся развлекательные и познавательные мероприятия, демонстрируются кинофильмы, в дискозале 4 раза в неделю проводятся дискотеки как для маленьких отдыхающих, так и ребят старших классов (в разное время). Спортивные мероприятия в спорткомплексе с тренажерным, бильярдным и теннисными залами и на стадионе с футбольным полем, баскетбольной и волейбольной площадками способствуют поддержанию отличной спортивной формы.

Марина Сергеевна Каливошко, руководитель кружка "Тили-тили-тесто", с воспитанницами творит чудеса.

Марина Сергеевна Каливошко, руководитель кружка «Тили-тили-тесто», с воспитанницами творит чудеса.

Тренажерный зал — любимое место мальчишек.

Тренажерный зал — любимое место мальчишек.

ДРОЦ «Сидельники»ДРОЦ «Сидельники»

В игровой комнате: у нас нет времени скучать по дому! Играем, рисуем, веселимся...

В игровой комнате: у нас нет времени скучать по дому! Играем, рисуем, веселимся…

ДРОЦ «Сидельники»ДРОЦ «Сидельники»ДРОЦ «Сидельники»ДРОЦ «Сидельники»ДРОЦ «Сидельники»ДРОЦ «Сидельники»ДРОЦ «Сидельники»ДРОЦ «Сидельники»

Увлекательные экскурсии по местным достопримечательностям познакомят с интереснейшими памятниками архитектуры, богатым наследием известных деятелей культуры и искусства, помогут активно и с пользой провести свободное время. Мы предлагаем отдыхающим обзорную экскурсию по Мозырю с посещением Свято-Михайловского собора, краеведческого музея, Замковой горы, поездку в д. Юровичи Калинковичского района, где можно увидеть храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы, стоянку первобытного человека, или же в д. Глинище Хойникского района, где находится дом-музей белорусского писателя Ивана Мележа. Иностранные туристы, которые также любят оздоравливаться в «Сидельниках», просят нас организовать экскурсию в Брестскую крепость и другие известные места Беларуси.

Благоприятный климат, лечебная минеральная вода, результативное лечение, опытный, внимательный и доброжелательный персонал — все это сделает ваш отдых незабываемым. Цены вас приятно удивят. Добро пожаловать! Для нас вы всег-да ожидаемый и приятный гость!

В конце года хочется поздравить мозырян и гостей города, а также всех наших отдыхающих и тех, кто у нас будет оздоравливаться, с наступающим Новым 2016 годом. Мы желаем вам крепкого здоровья, счастья, тепла и уюта дома, удачи во всех делах, радости!

Отдельное поздравление — моим дорогим уважаемым коллегам. Наши успехи — это наш каждодневный труд. Спасибо вам, Людмила Викторовна Молчан, Юлианна Юрьевна Харамецкая, Александр Александрович Мазай, Ольга Валерьевна Ковалёва, Елена Юрьевна Бокова, Надежда Константиновна Курбан, Ирина Владимировна Пашкевич, Григорий Владимирович Сущик, Светлана Николаевна Лукьяненко, Нина Ивановна Божко, Ирина Борисовна Ларичева, Виктория Васильевна Кайдаш, Ирина Анатольевна Кашаед, Валентина Ивановна Диковицкая, Юлия Геннадьевна Мовчан, Елена Ивановна Шоба, Татьяна Анатольевна Вергейчик, Анна Григорьевна Виниченко, Наталья Николаевна Макаровец, Светлана Михайловна Зайченко, Марина Сергеевна Каливошко, Татьяна Владимировна Кундельская, Ирина Викторовна Тельпук, Александр Николаевич Мартинович (у нашего инструктора по физкультуре на днях будет юбилей: поздравляем!), а также Мария Александровна Мартинович, Галина Ивановна Смирнова, Татьяна Владимировна Пашек, Мария Михайловна Маголина, Елена Валерьяновна Деревянко, Виктор Леонидович Дикарев, Николай Иванович Спичак, Александр Дмитриевич Руцкий, Наталья Александровна Слюнькова, Николай Владимирович Денисенко, Ирина Николаевна Бараненко, Марина Григорьевна Сивченко, Жанна Петровна Кадолич, Ольга Викторовна Раевская и всем-всем, кто в этом году особенно старался, за труд, за вашу инициативность, энергичность, высокую отдачу! Пусть в новом году вас ждет счастье. Мира, благополучия и исполнения всех желаний!

 Несколько фактов о детском реабилитационно-оздоровительном центре «Сидельники»

В «Сидельниках» трудятся 150 человек. Из них 11 врачей: педиатры (4 специалиста), стоматолог, офтальмолог, физиотерапевт, оториноларинголог, врач УЗИ-диагностики, терапевт, кардиолог.

Любой мозырянин может воспользоваться платными услугами центра: покупать путевку для этого не обязательно! Цены о-очень демократичные. Например, для белорусов: массаж воротниковой зоны стоит всего 16200 рублей, местная дарсонвализация (электролечение) — 15650 рублей, 1 процедура ультразвуковой терапии — 18600 рублей, подводный душ-массаж — 34400 рублей, аппликация сакской грязи — 18600 рублей и так далее…

Питание детей шестиразовое, сбалансированное по белкам, жирам, углеводам, микроэлементам. В рацион обязательно включены продукты пчеловодства, пектины и морепродукты, овощи, фрукты, соки.

ДРОЦ «Сидельники»

Проживание организовано в трех спальных корпусах: «Солнечный» (№1), «Жемчужный» (№2), «Звездный» (№3). Все корпусы, столовая, школа, медицинское отделение, бассейн, спортивный комплекс соединены отапливаемым переходом-галереей, что очень удобно.

ДРОЦ «Сидельники»ДРОЦ «Сидельники»

Несмотря на то, что санаторно-курортное лечение, оказываемое в «Сидельниках», — для детского населения, пострадавшего от последствий чернобыльской катастрофы, здесь оздоравливается и другой контингент. Например, в этом году было продано множество путевок детям работников Мозырского нефтеперерабатывающего завода, Белорусского металлургического завода, УП «Запад-Транснефтепродукт» и др. Уже несколько лет к ряду приезжают в центр на отдых российские спортсмены, которые проживают чаще всего в отдельных домиках (всего их 4), в которых, к слову, совсем недавно сделан капитальный ремонт, закуплена новая мебель. Предпочитают самым фешенебельным курортам отдых на лоне природы, на берегу Припяти и жители Германии.

ДРОЦ «Сидельники»

Родители детей, отдыхающих в центре, могут при желании остаться здесь погостить на несколько дней, а также заказать необходимые для них медицинские услуги. Проживание — от 110 до 140 тыс. руб. в сутки с человека (в зависимости от номерного фонда). Другой вариант: можно снять целый домик, цена за проживание — от 600 тыс. руб.

ДРОЦ «Сидельники»

ДРОЦ «Сидельники»ДРОЦ «Сидельники»ДРОЦ «Сидельники»

ДРОЦ «Сидельники»

Спорт — важная составляющая правильного отдыха. В «Сидельниках» созданы все условия для того, чтобы гости могли активно проводить время и получать положительные эмоции. Выбери занятия на любой вкус: посещение бассейна или тренажерного зала, велосипедные заезды, футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон, лыжи в зимний период — или же отдай предпочтение терренкуру, сама атмосфера располагает к прогулке на свежем воздухе! В следующем году на территории центра будет установлен «тренажерный зал» под открытым небом, такой же, как и в городском парке культуры и отдыха: тренажеры уже закуплены.

ДРОЦ «Сидельники»

Отдельное слово — о воде. У «Сидельников» — свои минеральные воды, которые по полезности вполне можно сравнить с «Ессентуками». Их вывели на поверхность 2 скважинами. Знаете ли вы, что в «Сидельниках» все водные процедуры проходят в минеральной воде, в том числе и купание в бассейне? Потребляет оздоровительную водичку и местное население, предварительно заключив с центром договорные отношения. Но ввиду недобросовестной оплаты в скором времени с некоторыми мозырянами договор будет расторгнут…

Из первых уст…

Об отдыхе в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Сидельники» мы спросили у самих отдыхающих.

Виктория РыжоваВиктория Рыжова (г. Гомель, 9 лет) здесь впервые, но за две недели своего пребывания уже сложилось свое мнение о центре:

— Я приехала в Мозырь со многими учениками моей школы, поэтому скучно мне быть не может. Очень много процедур. Особенно нам нравится, в том числе и мне, аппликационный массаж. …Почему стоит приехать в «Сидельники»? Чтобы хорошо отдохнуть!

Матвей РудойУ Матвея Рудого (г. Гомель,13 лет) приезд в «Сидельники», можно сказать, начало более детального знакомства с Мозырем:

— Для нас организовали
обзорную экскурсию по городу. Особенное впечатление произвела Замковая гора. Раньше я отдыхал в санаториях Минской области. Но «Сидельники», наверное, мне запомнятся больше всего. Каждый наш день буквально расписан: уроки, процедуры… Конечно, остается время и для общения с одноклассниками и другими ребятами, например, из гг.Корма, Хойники. Мне здесь очень весело.

Марина ДобрыковаА Марине Добрыковой из г. Корма, как она сама рассказывает, больше всего пришелся по душе аппликационный массаж.

— Для меня это что-то новенькое! — признается она.

Девочку мы увидели в читальном зале библиотеки с «Мэри Поппинс» в руках. — Здесь много хороших детских книг, журналов. Каждый найдет что-то по интересам. А еще здесь можно подготовиться к уроку.

Елизавета Филько и Ярослав Ракитский (п. Криничный, 9-10 лет) — одни из ярчайших звездочек самых заметных созвездий этого заезда. Недавно Лиза получила титул «Мисс «Сидельники», а помог ей добыть эту победу ее школьный товарищ Ярослав. Конкурсное жюри высоко оценило их вальс и рок-н-ролл, и как результат — аплодисменты…

Елизавета Филько и Ярослав Ракитский

— Для нас задумали много развлечений: и мультики, и дискотека, и конкурсы. Спасибо за веселье! И за отличные процедуры. Мне особенно нравится водолечение, очень приятно находиться в «жемчужной ванне» с подсветкой! — говорит Лиза.

— Мне больше всего нравится циркулярный душ — очень необычные ощущения. Еще я отмечу отличный спортзал, — говорит Ярослав.

Огромное внимание в центре уделяют самым маленьким отдыхающим, которым 3-4 года. Педагог Ольга Дмитриевна Пашевич знакомит нас с 4-летней Ксюшей из агрогородка Лопатино (Гомельская область). Она стесняется разговаривать с незнакомцами — вместо разговора, улыбаясь, показывает свой рисунок.

ДРОЦ «Сидельники»

— Ксюша особенно любит дискотеку и все творческие занятия, а также посещать процедуры, — рассказывает за нее педагог. — Наши малыши на удивление самостоятельные. Конечно, многие грустят по дому, но мы знаем, как отвлечь. Главное — дать им понять, что мы их не обидим, мы им рады. Так что теплые объятия у нас — привычное дело.

Максим КулиненкоКостюковскому лицеисту Максиму Кулиненко 17 лет. Он отдыхал во многих санаториях и может сравнивать:

— «Сидельники» — хороший реабилитационно-оздоровительном центр. Отзывчивые педагоги, внимательные врачи и медсестры. Большой плюс: вкусное и полезное питание.

 

Уже утвержден график заездов на 2016 год:

8.01.2016 г. — 31.01.2016 г.;           2.02.2016 г. — 25.02.2016 г.;

27.02.2016 г. — 21.03.2016 г.;        23.03.2016 г. — 15.04.2016 г.;

17.04.2016 г. — 10.05.2016 г.;         12.05.2016 г. — 4.06.2016 г.;

6.06.2016 г. — 29.06.2016 г.;          1.07.2016 г. — 24.07.2016 г.;

26.07.2016 г. — 18.08.2016 г.;         20.08.2016 г. — 12.09.2016 г.;

15.09.2016 г. — 8.10.2016 г.;           10.10.2016 г. — 2.11.2016 г.;

5.11.2016 г. — 28.11.2016 г.;             1.12.2016 г. — 24.12.2016 г.

Наш адрес: Мозырский район, д. Нагорные.

Контактные телефоны: 360634 — служба бронирования, 360632 — бухгалтерия.

E-mail: sidelniki@mail.gomel.by, sidelniki@tut.by

Наш сайт: sidelniki.org

Ольга АРДАШЕВА

Фото Александра СОЛОДКОВА

ДРОЦ «Сидельники»: мы желаем вам здоровья!: 1 комментарий

  • 24.07.2017 в 19:30
    Permalink

    Дети отдыхали в июле 2017. На фото санаторий выглядит прекрасно, но почему же не размещаются фотографии комнат, в которых проживают наши дети. Разве можно назвать оздоровлением пребывание в номере площадью 8кв.м. 5 несовершеннолетних?! Балконные двери закрыты намертво. Форточку можно открыть только взрослому-сопровождающему, предварительно взяв ключ от неё у горничной. Немудрено, что все «оздоравливающиеся» слегли на второй неделе пребывания с температурой 39. О каких нормах СанПиНа может идти речь? Интересно, отправили бы руководители и работники санатория туда своих детей? Родители, прежде чем отправлять своих детей в данный санаторий, 1000 раз задумайтесь, нужны ли вам проблемы со здоровье ваших драгоценных чад!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-2

Обсуждение закрыто.