Мобильная группа Мозырского райисполкома посетила ДРОЦ «Сидельники»

Мобильная группа Мозырского райисполкома во главе с заместителем председателя райисполкома Феликсом Федоровичем Галюком посетила КУП «Детский реабилита-ционно-оздоровительный центр «Сидельники». Цель все та же — оказание руководителю и специалистам  организации практической и методической помощи в обеспечении соблюдения законодательства  об охране труда, правил пожарной безопасности и всех требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Мобильная группа Мозырского райисполкома посетила ДРОЦ "Сидельники"

Осуществляя мониторинг, главный госинспектор труда Мозырской межрайонной инспекции труда Е.Н.Кудан, помощник врача-гигиениста МЗЦГЭ В.В.Солоп, старший инспектор инспекции надзора и профилактики Мозырского ГРОЧС И.В.Фесько, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома Е.М.Корнейчик побывали в лечебном и спальном корпусах, заглянули в отдельно стоящие домики, предназначенные для ребят постарше, хозяйственный корпус и столовую. Оглядываясь по сторонам, было чему приятно удивиться и за что порадоваться, но  вместе с тем выявились и определенные «минусы». Нужно сказать, в сравнении с другими объектами, которым мобильная группа не перестает уделять пристальное внимание, замечаний немного.

Мобильная группа Мозырского райисполкома посетила ДРОЦ "Сидельники"

IMG_6303

По линии пожарной безопасности администрации будет рекомендовано докупить еще один огнетушитель (его не хватает в хозкорпусе), в одном из гаражей обратить внимание на распределительную коробку электропроводов (ее следует убрать под крышку). Ремонтные гаражные боксы удержали внимание и специалиста Департамента госинспекции  труда:  не эксплуатируемые смотровые канавы не закрыты прочными щитами, в канавах отсутствуют деревянные трапы, кроме того, створки ворот в гаражах не оборудованы устройствами, надежно фиксирующими их в открытом положении. Основные рекомендации от зонального центра гигиены и эпидемиологии касаются оборудования площадки для отработанных шин и обустройства контейнерной площадки, а также проведения косметического ремонта в некоторых помещениях хозкорпуса. Еще одно важное «пожелание» — оборудовать «склад» под открытым небом должным образом.

Мобильная группа Мозырского райисполкома посетила ДРОЦ "Сидельники"Мобильная группа Мозырского райисполкома посетила ДРОЦ "Сидельники"

— Как мы увидели, здесь проведена большая работа по благоустройству, — комментирует  Феликс Федорович Галюк. — За последние годы сделано немало: построена новая школа, проведен капитальный ремонт коттеджного комплекса, приведен в порядок спортивный комплекс, закуплены новые тренажеры,  современное медоборудование, предлагаются новые услуги. У руководства  ДРОЦ «Сидельники» есть много планов и идей, как отдых ребятишек сделать еще лучше: планируются строительство досугового центра, ремонтные работы в медблоке и бассейне и так далее. И это не может не радовать.

Службы санитарной станции, МЧС здесь бывают периодически. Это очень серьезный, очень нужный объект для нашего региона, для нашей области, он должен функционировать без каких-либо сбоев.

Сегодня были выявлены некоторые замечания, их немного, и они не требуют больших финансовых расходов для их устранения. Поэтому, полагаю, в отведенное время будет качественно  проведена работа над ошибками.

Мобильная группа Мозырского райисполкома посетила ДРОЦ "Сидельники"

IMG_6307IMG_6343IMG_6328IMG_6321 IMG_6314Мобильная группа Мозырского райисполкома посетила ДРОЦ "Сидельники"Мобильная группа Мозырского райисполкома посетила ДРОЦ "Сидельники"

Ольга  АРДАШЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *