Мозыряне считают: работать на своем огороде выгодно!

Сегодня мы поинтересовались у земляков, заготавливают ли они овощи впрок, и где обычно покупают дары осени.

Ирина и Нина, невестка и свекровь:

Ирина и Нина

– У нас большая дружная семья, которая в сезон с удовольствием трудится на своем огороде в деревне Петриковского района, где имеется частный дом. Выращиваем на своем приусадебном участке практически все: яблоки и груши, картошку и морковь, свеклу и лук, зелень и кукурузу. Не скажем, что все силы отдаем огороду – это не так! Конечно, работаем, даже трактор купили, чтобы легче было, но в целом особых трудностей не возникает. Считаем, что работать на своем огороде выгодно: хотя  ты тратишь время и силы, но все овощи-фрукты, выращенные без вредных добавок, вкусные и полезные. Это только кажется, что овощи дешево стоят в магазине. А когда покупаешь их часто и много, придется выложить кругленькую сумму. Поэтому всем советуем работать на огородах, экспериментировать, трудиться с энтузиазмом всей семьей!

 Екатерина АлександровнаЕкатерина Александровна, жительница пос. Криничный:

– У нас собственный огород. Поэтому основную часть овощей выращиваем самостоятельно. Так что о том, где купить на зиму картошку, не задумываюсь – нет такой необходимости. Если продолжить тему обеспечения продуктами на зиму, то, конечно, делаем  заготовки, которые здорово выручают в холодное время года. На рынке покупаю яблоки, апельсины, бананы и другие фрукты.

ГеннадийГеннадий, рабочий:

– Я покупаю овощи на рынках, осенних ярмарках, в магазинах. Картошку и капусту закупаем пару раз в больших количествах. Все остальное приобретаем в ближайших магазинах по мере надобности. Благо сегодня дефицита овощей-фруктов нет. Более того, купить можно все, что угодно – были бы деньги. На ярмарках цены обычно ниже магазинных, так что пользуемся такой возможностью сэкономить.

 

Мария ПавловнаМария Павловна, пенсионерка:

– В Березовке имеем дачный участок, который обеспечивает нас, старшее поколение, а также детей, овощами. В этом году даже фрукты на зиму покупать не будем, так как яблок много выросло. Для меня дача – это дополнительная возможность побыть на свежем воздухе, поработать физически, интересно провести время вместе с близкими.

ПетрПетр, пенсионер:

– У нас, как и у многих пенсионеров, дача в Козенках. Там мы выращиваем  все: капусту, картошку, морковь, чеснок, лук, укроп и многое другое. Мне такая работа нравится. Кроме этого, труд позволяет в разумном смысле экономить. По мере необходимости что-то докупаем. Например, экзотические фрукты. Да и то потому, что в нашем климате вырастить их невозможно.

Юлия ПРАШКОВИЧ
Фото Александра СОЛОДКОВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *