Оперативные службы Мозыря — в боевой готовности

Наумик1Помимо аварийно-технической службы, в новогоднюю ночь не до праздника будет и всем оперативным службам: милиции, спасателям, медикам. Они первыми приходят на помощь тем, кто попал в беду. Поэтому на них возложена большая ответственность. По словам заместителя начальника Мозырского РОВД, начальника милиции общественной безопасности Александра Лиферьевича Наумика, отдел внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы.

Весь личный состав будет привлечен на охрану общественного правопорядка, сотрудники будут дежурить в местах проведения массовых гуляний.

Желающие посетить массовые гулянья должны быть готовы к тому, что их могут досмотреть. Кроме того, на этих мероприятиях будут исключаться факты распития спиртных напитков. Особое внимание будет уделено работе с несовершеннолетними. В праздничной атмосфере взрослые должны знать, где и с кем встречает Новый год их ребенок.

Нелишним будет усвоить пять простых правил поведения, соблюдение которых поможет избежать неприятностей: не злоупотребляйте спиртными напитками и не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения; не приглашайте в дом и не открывайте двери незнакомым людям; будьте внимательнее и следите за сохранностью своих вещей; уезжая из дома на несколько дней, попросите соседей проследить за вашей квартирой; сообщайте в милицию обо всех фактах обнаружения подозрительных предметов.

В праздничные дни в усиленном режиме работают и сотрудники МЧС. Все дежурные смены в новогоднюю ночь максимально укомплектованы, так как риск пожара в это время особенно велик. Когда, как не на Новый год, граждане используют разного рода пиротехнику. Вот только незнание правил ее использования может быть чревато серьезными последствиями. Спасатели еще раз обращаются к гражданам с просьбой соблюдать осторожность в новогоднюю ночь, ведь в праздничном настроении можно забыть о пожарной безопасности, а там и до пожара недалеко.

Нельзя не сказать и про медицинских работников, которые в новогоднюю ночь также заступают на дежурство.

А ведь есть еще военные, пограничники, машинисты, проводники, кассиры, пилоты, стюардессы, моряки, таксисты, пекари, официанты, повара, артисты, обслуживающий персонал гостиниц, нефтяники на буровых вышках, операторы мобильной связи, сторожа, вахтеры и многие другие профессии, представители которых встретят Новый год на работе.

Давайте им пожелаем удачной и спокойной новогодней ночи!

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *