Техническое перевооружение – требование времени

На предприятиях, где эти вопросы успешно решаются, результаты финансово-экономической деятельности говорят сами за себя.

Заканчивается 2015 год. Как реализуется комплексный план модернизации экономики организаций района, разработанный на этот период? Начальник отдела экономики Наталья Петровна Шут на заседании исполкома привела такие цифры. Всего в модернизации участвует 71 организация различной формы собственности: 26 – республиканской, 28 – коммунальной и 17 – частной. На эти цели в январе-сентябре направлено 3,4 триллиона рублей, или 62,6% к плану года (5,5 триллиона рублей). Основным источником финансирования планов модернизации являются собственные средства организаций (3,3 триллиона рублей, или 66,7% от объема финансирования на 2015 г.). На кредитные ресурсы приходится 139,0 млрд. рублей, или 2,9%.

На 2015 год согласно плану модернизации организаций района предусмотрена реализация 10 основных проектов и 69 мероприятий по техническому переоснащению производств. Так, в ОАО «Мозырский НПЗ» это четыре основных проекта, связанных с реконструкцией завода. ОАО «Мозырьсоль» продолжает реализацию инвестиционного проекта «Реконструкция производственных мощностей с увеличением выпуска соли до 480 тыс. тонн в год»; ОАО «Беларускабель» проводит модернизацию производства путем внедрения современного оборудования и передовых технологий; УП «Мозырские молочные продукты» в ІІІ квартале завершен проект «Техническое перевооружение и модернизация основного производства, реконструкция аммиачно-холодильной установки».

Коммунальными организациями района за январь-сентябрь выполнено 32 технических мероприятия, включенных в бизнес-планы. Объем финансирования составил 43,7 млрд. рублей, или 107,2% от плана (40,5 млрд. рублей) и 59,2% от плана на 2015 год (73,8 млрд. рублей). Наиболее крупные из них: ГП «Мозырский райжилкомхоз» проведены капитальный ремонт и тепловая модернизация жилого фонда на 8,5 млрд. рублей, замена тепловых сетей на 7,1 млрд. рублей; ОАО «МТК «Полесье» выполнена модернизация кассового оборудования, приобретено технологическое оборудование (1,3 млрд. рублей); ОАО «МГК «Припять» приобретено технологическое оборудование, проведен ремонт летнего кафе, номеров, складских помещений (307 млн. рублей); КУП «Мозырская городская поликлиника №4» приобретено медицинское оборудование (496 млн. рублей). На общую сумму 3,3 млрд. рублей закуплено техники ОАО «Мозырьтехсервис», ОАО «Мозырьхимсервис», ГП «Осовец», ГП «Козенки-Агро», ГП «Слободское им. Ленина», ГП «Мозырская овощная фабрика». За январь-сентябрь 2015 года из 71 организации, входящей в комплексный план модернизации района, не обеспечили выполнение задания по инвестициям в основной капитал 20 организаций (28,2%). По итогам работы за этот период выручка от реализации продукции по модернизируемым предприятиям составила 42,1 триллиона рублей, или 112,4% к аналогичному периоду прошлого года. Выручка в расчете на одного работника достигла 1697 млн. рублей, или 110,9% к плану (1530 млн. рублей). По основным отраслям экономической деятельности эта цифра такая: в промышленности – 2536,4 млн. рублей; в сельском и лесном хозяйстве – 332,3 млн. рублей; в строительстве – 285 млн. рублей. Рентабельность продаж по району составила 11,9%, в том числе в промышленности – 11,7%; в сельском хозяйстве – 10,4%; в строительстве – 8,9%. Не обеспечили выполнение задания по выручке на одного работника 34 организации, или 47,9%. Показателя по добавленной стоимости в расчете на одного работника достигли только две организации: ОАО «Мозырский ДСК» и ОАО «Беларускабель». Выполнение плана по выручке от реализации продукции, товаров, работ, услуг в расчете на одного работника менее чем 75% у всех предприятий. Это связано с падением объемов экспорта ОАО «Мозырьсоль», ОАО «Беларускабель», ОАО «Мозырьсельмаш», ОАО «Мозырский машиностроительный завод», ГП «Мозырский ДОК», ГП «Мозырские молочные продукты», ОАО «ММУ «Нефтезаводмонтаж» и др.

По итогам работы за январь-сентябрь 2015 года объем внешней торговли в целом по району составил 1599,5 млн. долларов США, в том числе объем внешней торговли товарами – 1527,6 млн. долларов США. Сальдо внешней торговли товарами сложилось отрицательное – 1,3 млрд. долларов США за счет импорта неф-ти. Без учета ОАО «Мозырский НПЗ» сальдо положительное – 1,8 млн. долларов США. Ежегодно в районе разрабатывается план мероприятий по наращиванию экспорта. Основная работа предприятий направлена на расширение рынков сбыта. В целях сокращения импорта и сбалансированности внешнеторговых операций в текущем году реализуются отраслевые программы импортозамещения. Так, ОАО «Мозырский НПЗ» в рамках программы в январе-сентябре 2015 года произведено импортозамещающей продукции на сумму 1,453 млн. долларов США, или 3,2 млн. тонн. За отчетный период ОАО «Мозырьсоль» выпущено импортозамещающей продукции пищевой на сумму 2634,1 млн. рублей (приправы сухие, 52,7 т), а также непищевой на сумму 106334,8 млн. рублей (соль таблетированная, 56621 т). Выпуск импортозамещающей продукции в натуральном и стоимостном выражении за 9 месяцев 2015 года ОАО «Беларускабель» составил 15,7 млн. долларов США, или 84,6 тыс. км.

Оптимизация численности – один из основных инструментов экономической модернизации. За январь-сентябрь текущего года среднесписочная численность работников модернизируемых организаций составила 24814 человек. Для сравнения: за аналогичный период 2014 года – 26192 человека. Это на 1378 человек меньше к январю-сентябрю 2014 года. По республиканским организациям численность снижена на 716 человек и составила 13771. По коммунальным организациям – на 558 человек и составила 7115. По частным организациям – на 103 человека и составила 3928. По району за 9 месяцев 2015 года уволены 7398 работников, в том числе в связи с ликвидацией или сокращением численности организаций – 69 человек. Численность безработных по состоянию на 1 октября 2015 года – 703 человека. Уровень зарегистрированной безработицы – 1,2% от экономически активного населения при прогнозе 1,4%.

В текущем году предприятиями принимались меры по оптимизации численности. ОАО «Мозырьсоль» сокращено 38 штатных единиц. Среднесписочная численность за январь-сентябрь 2015 года сократилась на 23 человека по отношению к 2014 году и составила 991 человек. В IV квартале планируется продолжить эту работу и сократить еще 6 единиц. ОАО «Мозырский машиностроительный завод» оптимизированы структура управления, численность служащих и вспомогательных рабочих. За отчетный период среднесписочная численность сократилась на 66 человек по отношению к январю-сентябрю 2014 года и составила 746 человек. Выполнение мероприятий по оптимизации структуры предприятий позволило снизить среднесписочную численность следующим организациям: на 149 человек – ГП «Мозырский райжилкомхоз», на 25 человек – УП «Мозырские молочные продукты», на 60 человек – ОАО «Мозырский спиртоводочный завод», на 17 человек – ОАО «Мозырьсельмаш», на 14 человек – ОАО «Беларускабель».

В целях усиления зависимости оплаты труда руководителей коммерческих организаций от результатов финансово-хозяйственной деятельности в контракты руководителей предприятий коммунальной формы собственности внесены изменения и дополнения. Одним из оснований для обязательного снижения (лишения) премий, бонусов и вознаграждений руководителю является недостижение превышения темпов роста производительности труда над темпом роста заработной платы. По итогам работы за январь-сентябрь 2015 года соотношение темпов роста выручки на одного работника к темпам роста заработной платы в целом по району составило 1,1.

По итогам текущего года всего по району необходимо достичь следующих показателей: выручка от реализации продукции по коммерческим организациям в расчете на одного работника – 1935 млн. рублей, среднемесячная заработная плата – 7,4 млн. рублей, использование инвестиций в основной капитал – 5 триллионов рублей.

Первый заместитель председателя райисполкома – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Елена Федоровна Павлечко, подводя итоги большого, актуального и значимого разговора, заметила, что те руководители, которые со всей ответственностью подходят к модернизации, обеспечивают задание по выручке на одного работника, прежде всего, думают о своих людях, о повышении заработной платы. «Модернизация – это повседневная работа, и, разрабатывая планы на 2016 год, надо прогнозировать те объемы, которые позволят выполнить задание по выручке на одного работника и повысить заработную плату», – в частности, сказала она.

 Лариса ЧЕРНАЯ