И снова мозырская «Арена» зажигает огни

2015 год был богатым на события и для знаменитой мозыркой цирковой студии.

Ни один журналист не уйдет из творческой «лаборатории» артистов цирка «Арены» с пустым блокнотом. Каждый раз — о блестящей победе, живых эмоциях, новых, самых смелых планах…

— 2015 год для нас был очень насыщенным и результативным. То, о чем мы мечтали, что планировали лет 5 назад, можно сказать, начинает сбываться. Волшебный Дедушка Мороз нас услышал! — улыбаясь, рассказывают Мария и Борис Кузнецовы. — Наши артисты получили приглашение к участию в одном из самых крупных событиях в мире циркового искусства — престижнейшем фестивале в Монте-Карло. Трио воздушных гимнастов — Виктория Баграенок, Стефания Турмович и Станислав Плотников — отправятся покорять международное жюри уже в январе. Сейчас идет тщательная подготовка.

Если говорить образно: участие в фестивале в Монте-Карло — это все равно что бороться за олимпийскую медаль для спортсмена или претендовать на «Оскар» для именитого актера. У мозырских артистов — звучные имена! Их запомнили. Только в этом году — с манежа архангельского конкурса, о триумфальном выступлении на котором наша газета писала летом, или с израильских фестивальных сцен — на международном форуме в г. Ашдод наши артисты, представив 4 номера, взяли второе место. «Арена» с любого конкурса возвращается с призовыми местами. Им рукоплескали Китай, Италия, Россия и другие страны. Отличительная черта мозырской студии — то, что ребята приходят сюда без особой спортивной подготовки, но за короткий срок становятся настоящими мастерами циркового искусства, красиво и артистично выполняют сложнейшие номера. Это подчеркнул и министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов, вручая Кузнецовым нагрудные знаки «За ўклад у развiццё культуры Беларусi».

арена

…А сегодня «Арена» подводит очередной творческий итог года и дарит мозырянам новогоднее представление «Тайны волшебного леса», в котором — и сказка, и шоу, и самые захватывающие номера акробатов, воздушных гимнастов, канатоходцев. Все в фирменном стиле: красиво, сложно, на одном дыхании.

  Ольга АРДАШЕВА