В СШ №14 г. Мозыря прошла декада семьи и духовного воспитания

ЯРКИЙ СВЕТ СЕМЕЙНОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ

Семья является воспитательной колыбелью человечества, где учатся и дети, и взрослые. Поэтому не секрет, что в сфере образования семья, семейные ценности всегда выходили и выходят на первый план. В СШ №14 не понаслышке знают формулу семейного счастья, поэтому и проводят каждый год у себя подобные мероприятия. Однако в этот раз руководство школы совместно со священнослужителями пошли дальше и провели на высоком уровне целую декаду, посвященную семье.

семья

– Задумывая этот проект, мы ставили своей целью дать какой-то позитив, чтобы дети со школьной скамьи понимали, что семья – это очень важно, это только положительные эмоции, – рассказывает настоятель Свято-Никольского храма Сергей Шевченко.

По словам директора СШ №14 Елены Прибыщук, такие мероприятия сплачивают семьи, дают возможность показать все свои навыки и возможности. «Наша цель – сделать семьи еще более крепкими, здоровыми и творческими», – сказала директор школы.

К слову, в рамках декады семьи были и полезные встречи, и родительские собрания, и конкурс рисунков, и другие творческие состязания. Завершающим аккордом стал конкурс «Семейная жемчужина», в котором приняли участие четыре семьи: Ермаковец, Мазлумян, Гринич и Прохоренко. Ведущими конкурсной программы была семья Смягликовых. Каждая семья старалась раскрыть себя и свои таланты, показать семейные увлечения. Поэтому жюри пришлось очень тяжело, выбирая победителей в той или иной номинации. В конечном итоге все участники были отмечены судейским корпусом и награждены подарками.

Несомненно, такой конкурс запомнится надолго. В частности, семья Гринич отметила незабываемый заряд энергии и хорошего настроения, которые она получила от конкурса. Для семьи Ермаковец участие в конкурсной программе стало еще одной возможностью почувствовать себя одной командой, одним целым. По словам семьи Мазлумян, такие мероприятия формируют понятие семейных ценностей и сущности социальных ролей: родителей и детей. Семья Прохоренко была приятно удивлена той дружеской и теплой атмосферой, которая царила на протяжении всего конкурса. Да и подарки стали приятной неожиданностью для всех участников.

Как видим, общая формула семейного счастья довольно проста: любовь, взаимопонимание, общие увлечения. Желаем каждой семье следовать ей или найти свою формулу счастья.

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *