Юные музыканты из мозырской ДШИ №1 стали дипломантами Международного конкурса «Музыка надежды»

ПОБЕДНЫЕ АККОРДЫ

Юные трубачи и флейтисты, учащиеся детской художественной школы искусств №1, стали дипломантами XIII Международного конкурса «Музыка надежды».

Конкурс собрал более 120 юных музыкантов из Беларуси, Украины, Молдовы, Эстонии и России. Это творческое соревнование, которое ежегодно проходит в Гомеле, пользуется заслуженным авторитетом как смотр достижений юных музыкантов – исполнителей классической и современной музыки – и как один из самых значимых международных конкурсов в Беларуси. Жюри возглавляли выдающиеся музыканты, профессора Белорусской государственной академии музыки, ведущие педагоги и заслуженные артисты Болгарии, Литвы, Франции и Молдовы.

Мозырский район представили учащиеся детской школы искусств №1 Александр Пискун, Даниил Харьков (труба, учитель Виктор Сергеевич Дубров, концертмейстер Татьяна Игоревна Сарнацкая) и Кристина Михалко, Екатерина Ростовская (флейта, учитель Татьяна Сергеевна Казак, концертмейстер Елена Ивановна Журавлева).

ДШИ №1

Конкурсное состязание – значительное событие в жизни каждого участника. Это и огромный труд, и эмоциональное напряжение и, наконец, триумф или разочарование. Качественное исполнение музыкальных произведений требовало от участников повсе-дневной и кропотливой работы. Ребята стремились к самому высокому результату, и не зря: дипломами участника конкурса награждены Александр Пискун, Даниил Харьков и Екатерина Ростовская. А Кристина Михалко стала лауреатом конкурса и получила диплом III степени, а также денежный приз в размере 1 200 000 белорусских рублей.

Высокие награды юных музыкантов – это еще один замечательный подарок к 80-летнему юбилею детской школы искусств №1. Так держать, ребята!

Пожелаем учителям и учащимся школы новых творческих побед!

Галина ГАРУЛЯ,

заведующая оркестровым отделением ДШИ №1.