Мозырский Красный Крест продолжает помогать украинским переселенцам

Помочь  ближнему – святое дело!

Мозырская районная организация БО Красного Креста очень многое делает для переселенцев из Донецкойи Луганской областей.

Председатель организации Елена Мариненко рассказала о том, как не осталась наедине с бедой и Наталья Петровна  Гречишкина, 1989 г.р., приехавшая в Мозырь из Луганской области в августе  2014 года с гражданским мужем и 7-летней дочерью Настей:

Гречишкина

– Семье неоднократно выдавались ваучеры на продукты и одежду. В апреле минувшего года Наталья в Гомельском роддоме родила дочь Киру (были серьезные проблемы со здоровьем), за роды и послеродовую реабилитацию организации пришлось оплатить около 3000000 рублей. Но до глубины души  тронул случай, произошедший  с Настей. Когда мама находилась в роддоме, мы с девочкой  отоваривали  ваучеры на одежду в Гомельском универмаге.  Процесс несколько  затянулся, и я предложила ребенку перекусить. Девочка сказала: «Давайте возьмем вот этой колбаски, потому, что она самая дешевая, а мне всегда все очень вкусно…» От таких слов ребенка  у меня подступил ком к горлу. Семья не является нахлебником у нашего общества. Они стараются что-то делать, чтобы выжить. Муж  Натальи зарабатывал ранее деньги  в России, но что-то не получилось, и теперь его приняли  учеником в ОАО «Беларускабель». Средств к существованию пока не хватает. После смерти бабушки, которая растила Наталью, у кормящей матери пропало молоко. Нечем оплачивать за старенький домик, купить дрова, оплатить питание  старшей дочери в школе, а также нет средств на покупку детского питания новорожденной Кире. О сложной  житейской ситуации я рассказала недавно заместителю председателя ветеранской организации Ольге Григорьевне Артеменко, которая к решению проблемы семьи подключила женсовет. Председатель организации  Надежда Валериановна Судас, едва узнав о проблемах семьи, пришла на помощь. Кормящей маме приобрели 10 упаковок детской смеси, собрали одежду, помогли  купить дрова, чтобы в доме было тепло. Кроме этого, старшенькую дочку Настю женсовет поздравил с днем рождения. От такого отношения добрых людей, от участия в судьбе на душе у Натальи Гречишкиной, по ее словам, стало тепло, появилась надежда и уверенность в завтрашнем дне. Эта семья останется и далее в поле зрения Красного Креста и женсовета.

Этот пример в очередной раз доказал, что если ты не одинок, то и горе – не беда, не страшны и холода… Их непременно  растопит тепло неравнодушных человеческих сердец.

Наталья КОНОПЛИЧ