Активистки Мозырской РО ОО «Белорусский союз женщин» посетили «Мозырские молочные продукты»

СИЛА – В «ПЕРВИЧКАХ»

Активистки Мозырской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» посетили с экскурсией предприятие «Мозырские молочные  продукты»,  поговорили об итогах работы и планах на будущее.

…В холле завода – шутки и задорный смех. Будь она хоть руководителем целого государства, женщина всегда остается женщиной. Тем более что настроение весеннее! И праздник не за горами (расширенное заседание Правления организации состоялось накануне Международного женского дня). Директор одного из флагманов пищевой промышленности Мозырского района Галина Михайловна Кудина тепло принимала соратниц. На правах хозяйки она провела для гостей экскурсию по предприятию. Есть что показать: во-первых, энергосберегающая котельная. Современные машины окупились буквально за полтора года и теперь позволяют заводу существенно сэкономить. Целый цех отведен под холодильные установки – без них бесперебойная работа по производству качественных молочных продуктов просто невозможна.

Союз женщин1

Нельзя было обойти стороной и цех по производству сухого обезжиренного молока. Это своего рода государство в государстве, которое разместилось в недавно отстроенном блоке-пристройке. Производить сухое молоко – это перспективно, заверила Галина Михайловна. Продукцией завода уже интересуются новые зарубежные партнеры, к тому же удалось возобновить поставки молочных продуктов в восточные регионы Украины. Выводить сухое молоко будут и на местный рынок. А вот что касается молока, которое можно купить в наших магазинах сейчас, то здесь можно не сомневаться – оно стопроцентно цельное и отменного качества.

Директор вкратце рассказала о нынешних и ожидаемых новинках производства, о работе над качеством молочных продуктов, показала бытовые помещения для сотрудников и поделилась планами об открытии столовой, которая заодно будет служить и городской точкой общепита. «Хотим угощать мозырян вкусными блюдами из нашей продукции: сырниками, блинами», – отметила Галина Михайловна Кудина.

По завершении экскурсии в актовом зале предприятия прошло заседание мозырского актива Белорусского союза женщин. Главный вопрос повестки дня – возобновление работы первичных организаций. «Наша сила – в наших «первичках», – подчеркнула председатель районной организации Надежда Валериановна Судас. Она также отчиталась о проделанной работе за прошедший год и поделилась планами организации на 2016-й. Одним из значимых моментов в жизни нашего района может стать создаваемый по инициативе Союза женщин Музей матери, который планируется открыть на базе средней школы №11. В нынешнем году будет положено начало по его созданию.

С интересным докладом о роли женщины в государственном управлении выступила член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Ирина Николаевна Кралевич. «Женщине сегодня подвластны практически все профессии», – отметила в своем выступлении сенатор. К слову, в этом году в Беларуси пройдут очередные парламентские выборы. Белорусский союз женщин никогда не оставался в стороне от важных политических событий и на этот раз примет активное участие в избирательной кампании.

Женщина и милосердие – понятия практически равнозначные. Об акциях милосердия, проводимых в Мозырском районе, рассказала председатель Мозырской районной организации Белорусского общества Красного Креста Елена Николаевна Мариненко. Свою активную позицию по повестке дня вы-сказала заместитель председателя Мозырской районной организации Союза женщин Ольга Григорьевна Артеменко, а заместитель директора предприятия «Мозырские молочные продукты» по идеологической работе Анна Васильевна Зданевич рассказала об условиях работы женщин на своем предприятии, а также о создании заводской первичной организации.

Завершилось заседание чаепитием и дегустацией фирменных «вкусностей» от предприятия «Мозырские молочные продукты».

Елена МЕЛЬЧЕНКО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *