Артем Пархоменко — победитель конкурса «Голос Мозыря-2016»

Природные таланты поющего города

Победитель конкурса «Голос Мозыря-2016» определился: лучшим из 10 финалистов судьи признали Артема ПАРХОМЕНКО.

Голос Мозыря1

В финальном песенном состязании Артем исполнил песню «Просто мені» известной украинской группы «Океан Эльзи». Прекрасные вокальные данные, продуманный образ и вдохновенное выступление помогли парню стать безоговорочным фаворитом. Артем Пархоменко – уроженец г. Ельска, закончил Белорусскую сельскохозяйственную академию, получил профессию инженера-геодезиста. Как он сам о себе рассказывает, был увлеченным и активным студентом: председательствовал в студсовете, постоянно был в центре самых интересных событий своего учебного заведения. Играет на ударных инструментах на любительском уровне (по правилам конкурса «Голос Мозыря» в нем не могут принимать участие профессиональные музыканты и певцы).

Второго места, по мнению жюри, была достойна Марина Янковская – этой участнице всего 19 лет (самая младшая из конкурсантов), она пока не имеет музыкального образования, но планирует его получить: готовится к поступлению в соответствующий вуз. В финале Марина исполнила песню Полины Гагариной «A million voices».

Марина Янковская

Третье место в конкурсе судьи отдали Николаю Аношко. Заместитель командира 3-го отдельного стрелкового батальона в/ч 5525 по идеологической работе на финальном выступлении спел песню Андрея Макаревича «Пока горит свеча».

Приз зрительских симпатий – его вручали по результатам голосования в группе «Молодежь Мозыря» социальной сети «Вконтакте» – достался слесарю РТУ Мозырского нефтеперерабатывающего завода Юрию Гумару. К слову, Юрий участвовал в «Голосе Мозыря» в прошлом году и занял второе место. В финале нынешнего конкурса он приготовил для зрителей и жюри песню «Кукушка» группы «Кино» (в современной аранжировке Полины Гагариной).

– Мы остались довольны высоким уровнем исполнительского мастерства наших конкурсантов. А то, что эти таланты – от природы, радует вдвойне, – делится впечатлениями заведующая сектором по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома, член жюри Дарья Грамович. – В прошлом году «Голосу Мозыря» был дан хороший старт, конкурс нынешнего года мог похвастаться еще более сильными участниками. Можно говорить о том, что его проведение уже стало традицией. Кто знает, может быть мозырский караоке-конкурс в ближайшие годы выйдет на такой уровень, что к нам будут приезжать участники даже из других стран?..

Вместе с Дарьей Грамович победителей и призеров выбирали педагог по вокалу студии «Алексис-Неостар» Татьяна Рогальская, солистка группы «Сваякі» Ирана Джафарова, методист народного отдела ДК Мозырского НПЗ Зинаида Штукарь, профессиональный артист, лауреат XI Республиканского фестиваля национальных культур Адам Малиновский.

Кроме заслуженных аплодисментов от публики, все финалисты были удостоены ценных призов от сектора по делам молодежи райисполкома, развлекательного центра «Спутник» и других партнеров конкурса.

Елена Мельченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *