Каменский сельсовет: «Наш успех – это результат большой работы!»

Итоги соревнования по социально-экономическому развитию района порадовали и жителей Каменского сельсовета, который среди сельских исполнительных комитетов района награжден дипломом І степени.

Галина Шведовская За 10 лет своей работы председатель вышеназванного сельсовета Галина Васильевна ШВЕДОВСКАЯ изменила населенные пункты обозначенной территории до неузнаваемости. Впрочем, в этой связи наша собеседница скромно замечает: «Работать всегда нужно сообща. Возможно, у меня и есть какие-то лидерские качества – я могу организовать людей. Но без помощи, без человеческого участия, без старания местных жителей у меня бы ничего не вышло». Глава сельсовета отмечает, что важно наладить связь с активом: «В большой работе по благоустройству сельских населенных пунктов участвуют представители депутатского корпуса, руководители предприятий, закрепленных за нашей территорией, работники клубов, школ, детских садов, уполномоченные деревень, работники социальной службы. Хотелось бы отметить такие организации, как Боковское и Мелешковичское лесничества, Мозырский хлебозавод, ОАО «Беларускабель», КСУП «Мозырская овощная фабрика», ДРСУ-186, а также многие другие. Большую поддержку нам оказывают заместитель председателя райисполкома Сергей Викторович Дылюк, председатель Мозырского районного Совета депутатов Сергей Александрович Гвоздь. Меня радует, что мы работаем вместе, как говорится, в одной связке, для общего дела. Большая работа проведена по сносу ветхих строений. В 2015 году снесли 12 старых домов – огромную помощь нам оказали в ПМК-27″.

По наблюдениям нашей собеседницы, многое поменялось в населенных пунктах за последнее время. Прежде всего, изменился менталитет людей. Сегодня местные жители охотней принимают участие в работах по благоустройству, активно выходят на субботники. Улицы многих населенных пунктов сегодня не узнать: летом они утопают в цветах, в холодное время года, несмотря на отсутствие ярких красок, везде чистота и порядок. Местные жители стали ценить то, что имеют: меньше становится несанкционированных свалок, больше устанавливают малых архитектурных форм, к которым относятся бережнее.

каменка

Галина Васильевна благодарит все заинтересованные службы за оказанную помощь, еще раз выражает слова искренней благодарности местным жителям, подчеркивая, что очередная победа – это результат совместной большой работы, которая обязательно будет продолжена!

Юлия ПРАШКОВИЧ