Мозырская швейная фабрика «Надэкс» представит новую коллекцию верхней одежды

И одеться, и нарядиться

Есть памятная советская традиция встречать праздники трудовыми достижениями. Коллектив ОАО «Мозырская швейная фабрика «Надэкс» готовится представить своим покупателям новую коллекцию мужской и женской верхней одежды.

Начальник экспериментального цеха Ольга Григорьевна Смольская и инженер-технолог Лилия Феликсовна Матузко увлеченно рассказывают о ближайших планах предприятия: «Сейчас мы работаем над коллекцией женской блузы из шифона на весенне-летний сезон, есть очень красивые решения с новыми формами и элементами, а шифон как ткань легче воспринимается телом.

Готовим коллекцию для школьного ассортимента (младшая и старшая школьная группа, подростки) для девочек и мальчиков. Идет подбор тканей: хотим выпускать продукцию не только на гладких, но и на различных принтованных тканях, над этим работают наши художники. Ищем постоянно что-то новое, чтобы нарядить наших детей».

Логичный вопрос: придумать можно многое, но есть ли специалисты с высокой квалификацией, которые смогут все задуманное воплотить в готовые изделия?

Ответ утвердительный. На фабрике «Надэкс» трудятся опытные конструкторы, которые разрабатывают лекала, мастера цеха раскроя и швеи – словом, обеспечен полный цикл «сами разработали – сами сшили», и всегда при деле целая армия работников, готовая осуществлять смелые планы.

В этом мы убедились, когда перешагнули порог швейного цеха №1. Начальник цеха Галина Ивановна Ючко заставляет вспомнить известные строки с поправкой на пол и профессию про «слуга царю, отец солдатам» – настолько досконально она знает не только производство, но и каждого своего работника. Молодая швея Анна Михайловна СИРЕЦ работает чуть больше года, но уже заслужила уважительное обращение по имени-отчеству: освоила много операций, выполняет работу качественно и сдает продукцию с первого предъявления. «Трудолюбивая, активная, за ней наше будущее», – не сомневается начальник цеха. «Я сама из Ельска, училась в Барановичах в колледже легкой промышленности, – рассказывает Анна Михайловна. – Профессия у меня технолог, но места пока не нашлось, и, не раздумывая, пошла на место швеи. Будущему технологу полезно, так сказать, сначала своими руками «пощупать» выпуск всей швейной продукции, испытать свои силы в этом деле. Поэтому сейчас, считаю, у меня самый интересный период работы, тем более что и коллектив у нас замечательный».

Анна Михайловна СИРЕЦ

Быстро завоевала авторитет в коллективе очаровательная Елена Михайловна Мельниченко: выполняет операции V разряда, ответственная и всегда в трудную минуту готова прийти на помощь. А еще активно участвует во всех мероприятиях. «Пришла на «Надэкс» с фабрики художественных изделий, – делится с нами Елена Михайловна. – Главное, что здесь много работы, потому что без нее не интересно».

 Елена Михайловна Мельниченко

Нужно признать, что газетного номера не хватило бы, чтобы даже вкратце рассказать о всех достойных работницах фабрики «Надэкс».

Пусть претворятся в жизнь их планы и смелые идеи!

Дмитрий КУЛИК

Фото Сергей БОРОВИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *