На Мозырщине стартовала посевная кампания

Хозяйства южных районов Гомельской области приступили к выборочному севу ранних яровых зерновых культур, под которые в регионе отводится 153,3 тыс. га. Однако в связи с погодными условиями активизировать полевые работы станет возможно только в первой декаде апреля.

Таким образом, массовый сев ранних яровых культур начнется с отставанием от прошлого года, и проводить его придется в максимально сжатые сроки. На полях Мозырщины в настоящее время ведутся работы по внесению органики, в течение 2-3 недель аграрии постараются справиться с этим видом весенне-полевых работ. Органика заготовлена практически на 100%. Кроме этого, ведется подготовка почвы под яровой сев: в первую очередь речь идет о работах по закрытию влаги.

По словам первого заместителя начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Ивана Анатольевича Дедюли, основной культурой, которой в районе уделяется особое внимание, по-прежнему остается кукуруза. Посеять ее в этом сезоне планируют на площади 12,5 тыс. га, для яровых отведут — 2,1 тыс. га. Когда позволят погодные условия, в районе массово приступят к подкормке озимых культур.

посевная

Юлия ПРАШКОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *