Новости с предприятий Мозыря

беларускабельКак сообщается на сайте ОАО «Беларускабель», предприятие заняло в национальном бизнес-рейтинге І место в ТОП-3 (золото) среди предприятий Республики Беларусь по сумме мест 4-х номинаций финансово-хозяйственной деятельности, І место в ТОП-3 (золото) среди предприятий Республики Беларусь по критерию «Прибыль (убыток) до налогообложения». Поздравляем!

* * *

По результатам международного конкурса-дегустации «Лучший вкус» в рамках выставки продуктов питания «ПРОДЭКСПО-2016», которая состоялась в Москве, государственное предприятие «Мозырские молочные продукты» отмечено двумя дипломами:

І степени – молоко пастеризованное «Мозырское» (с массовой долей жира 3,6%)

IMG_3632

и ІІІ степени – кефир «Мозырский» (с массовой долей жира 3,6%).

IMG_3629

Жюри конкурса состояло из рядовых покупателей и гостей выставки со всего мира, которые оценивали зашифрованные под номерами продукты исключительно по их вкусу, запаху и внешнему виду.

* * *

По просьбе потребителей ПТУП «Белфут» возобновляет выпуск туфель пляжных из ЭВА.

К слову, мозыряне первыми в Беларуси освоили  этиленвинилацетат в производстве обуви. Напомним, это экологически чистый высокоэффективный вспененный каучук, композиционный полимерный материал, имеющий ряд важных преимуществ. Во-первых, ЭВА-обувь гораздо легче аналога из ПВХ: вес одной пары обуви из ЭВА как минимум в 2 раза меньше традиционных рыбацких бахил. Эта обувь не вызывает аллергию, не подвержена накапливанию грибков и бактерий, не выделяет неприятного запаха. Для этого материала характерны эластичность, упругость, гибкость, а значит, прекрасная амортизация и высокая износостойкость.

Полимерная обувь – это всегда легко и комфортно.

Полимерная обувь – это всегда легко и комфортно.

* * *

Как сообщает БелТА, 9 белорусских предприятий деревообработки объединятся в холдинг. Это следует из Постановления Совета Министров №181 от 5 марта. До 1 апреля на общих собраниях акционеров «Гомельдрева», «Мостовдрева», «Речицадрева», «ФанДОКа», «Борисовдрева», «Витебскдрева», «Могилевдрева» нужно рассмотреть вопросы выбора в качестве управляющей компании холдинга с их участием Банка развития Беларуси (или определенного им юрлица, учредителем которого является Банк развития). Названные ОАО должны будут заключить договоры, в соответствии с которыми управляющей компанией холдинга приобретаются права по управлению деятельностью дочерних компаний холдинга. Госкомимуществу поручено управлять акциями 7 названных ОАО с 1 апреля и до передачи их в управление Банку развития (определенному им юрлицу), обеспечив назначение представителей государства в органы управления акционерных обществ из числа работников Банка развития. До 1 июля республиканское унитарное производственное предприятие «Новосверженский лесозавод» и республиканское производственное унитарное предприятие «Мозырский деревообрабатывающий комбинат» преобразуют в ОАО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *