ОАО «Мозырский ДСК»: свое доступное жилье

По итогам соревнования по социально-экономическому развитию Мозырского района за 2015 год среди строительных организаций победителем вновь признано ОАО «Мозырский ДСК».

Цифры основных экономических показателей предприятия за 2015 год выглядят солидно. Объем выполненных строительно-монтажных работ составляет 356641 млн. рублей; введено в эксплуатацию жилья за счет всех источников финансирования 57272 м2; производительность труда – 1432,29 млн. рублей; выручка от реализации продукции, товаров, услуг на одного среднесписочного работника – 583,2 млн. рублей; рентабельность продаж – 20,2%; чистая прибыль – 41760 млн. рублей; среднемесячная заработная плата – 10,118 млн. рублей. Загрузка производственных мощностей составляет 112,5%.

Мозырский ДСК

К этим показателям можно добавить международные награды от Российского союза строителей, Национального объединения строителей России, диплом I степени победителя XIX Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию «за достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в строительстве и промышленности строительных материалов».

Путь к победе у строителей никогда не бывает триумфальным маршем, как правило, это результат интенсивной творческой работы руководства и трудового коллектива. Высокая квалификация рабочих и ИТР, слаженная команда управленцев, ответственность, добросовестность позволяют ставить перед трудовым коллективом новые высокие производственные задачи.

На 2016 год планы у комбината не менее масштабные. Планируется построить около 90 тыс. м2 жилья, причем не только в Беларуси, но и в Российской Федерации.

Своевременно проведенная на предприятии комплексная программа модернизации и технического переоснащения производства позволила комбинату на основе типовой серии 90 разработать новые серии жилых домов и увеличить объемы жилищного строительства до 70 тыс. м2 в год.

И это было не последнее слово мозырских домостроителей: благодаря модернизации и переоснащению производства предприятию удалось перейти на выпуск новой панели длиной до 7,2 м вместо 3,6 м, что позволило ускорить монтаж домов и улучшить качество строительства. На основе типовой серии 90 разработаны новые серии многоэтажных многоквартирных жилых домов с применением конструкций наружных стен из трехслойных панелей.

Появились новые оптимальные проекты, которые позволяют существенно экономить металл при изготовлении конструкций, что позволило снизить себестоимость конструкций по сравнению с другими ДСК. Следующим смелым решением стал переход с 10-этажных на строительство 11-этажных жилых домов высокого класса энергоэффективности В. При этом качество среды и комфорт проживания людей в домах остались прежними.

Мозырский ДСК впервые в республике изготовил наружную трехслойную стеновую панель длиной 11,7 м для строительства индивидуальных жилых домов и стал победителем в Республиканском профессиональном конкурсе «Лучший строительный продукт-2015» в номинации «Лучшая строительная конструкция (система) года».

Кроме достижений в Беларуси, за счет конструкций наружных стен, уникальных проектов домов предприятие достойно конкурирует на строительном рынке Российской Федерации.

А еще известно, что кто хорошо работает, тот и хорошо отдыхает. В минувшем году заводские футболисты завоевали главный приз турнира по мини-футболу «Кубок РосСтрой-2015» и стали чемпионами Мозырского района по футболу.

Коллектив и руководство Мозырского домостроительного комбината продолжают творчески выполнять важные задачи по строительству жилья, стараясь, чтобы как можно больше жителей нашего города смогло осуществить  самую заветную мечту – иметь свою собственную жилплощадь.

Дмитрий КУЛИК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *