Основа жизни – любовь!

Алла АнтоненкоАлла Ивановна АНТОНЕНКО, заведующая отделением неврологии Мозырской горбольницы:

– Какое в моей жизни место занимает любовь? Основное. Это моя опора и моя ось. Только это чувство дает силы для преодоления жизненных препятствий и понимание, для чего ты живешь. Ведь все основано на любви, начиная от появления человека на свет, от доброго утра до пожелания спокойной ночи, от улыбки до задумчивости. Для кого наши чувства? Для любимого человека, детей, близких, мира. Мы проживаем жизнь только раз, и как обойтись без любви? Она и есть наша жизненная основа для важных дел, профессиональной деятельности, удовлетворения от решения поставленных задач. Часто женщине приходится жертвовать семьей ради карьеры или наоборот. Однако, на мой взгляд, если ты рядом с любимым человеком, если у вас общие профессиональные и личные интересы, то вы являетесь единым целым. Я не устану повторять: жизнь строится на основе любви!.. Всем женщинам и своим коллегам, в первую очередь, желаю быть любимыми и любить.

Инна ГлушкоИнна Брониславовна ГЛУШКО, начальник Мозырского РУПС Гомельского филиала РУП «Белпочта»:

– Чем для меня является профессиональная деятельность? Если сказать в процентном соотношении, то работа для меня – вторая семья, куда я каждый день прихожу с удовольствием. Хотя более десяти лет в свое время отдала торговой сфере, но в почтовой также нашла интересное продолжение. Работа с людьми никогда не бывает скучной. Следует признать, что руководить коллективом, состоящим в основном из женщин, сложно. Ведь руководителю, помимо профессиональных задач, приходится ежедневно сталкиваться с такими явлениями, как смена настроения, излишняя эмоциональность, личные проблемы. Руководить женским коллективом – значит в какой-то степени управлять собой, заниматься самообразованием, быть на голову выше по всем параметрам: читать, посещать театр, салон красоты, позволять себе сезонный шопинг, следить за модными трендами. Одновременно нужно быть просто понимающим и чутким, внимательным и умеющим сопереживать человеком. Доброжелательная, комфортная обстановка, благоприятный микроклимат способствуют эффективной деятельности предприятия.

Желаю всем женщинам, не только ветеранам почтовой сферы и работающим ныне, а и всем тем, с кем довелось трудиться в торговле, весеннего настроения, душевного равновесия, любви и простого женского счастья!

 Елена Павловна РАВКОВСКАЯ, Вриод начальника отделения по гражданству и миграции Мозырского РОВД:

– Какой стиль общения мне импонирует: держать все под контролем и раздавать приказы или нечто иное?.. Предпочитаю общение на равных. Если требуется выразить свою точку зрения (вне обсуждения – законодательные документы, так как закон есть закон!), буду разговаривать, убеждать. Я открыта к диалогу, и если не права, то могу занять другую позицию, поменять мнение. Лучше не допускать конфликтов, но любую проблему можно решить мирными переговорами. Хотя это целое искусство, которое можно постигать на протяжении всей жизни.

Что касается взаимоотношений между мужчиной и женщиной, то, на мой взгляд, сила женщины заключается в индивидуальности. Если мужчина находит в ней точку опоры, то он будет способен перевернуть весь мир. Надо понимать, что все подвиги на земле мужчины совершают из-за или ради женщины. Поэтому в ней должна быть сильна природная натура, чтобы мужчину к ней притягивало, как магнитом. Она должна вдохновлять на подвиги. Естественно, женщина должна быть мудрой, уметь прощать и видеть большое за малым, а за мифом – реальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *