Шифоновый шик и льняная простота от Мозырской швейной фабрики «Надэкс»

Шифоновый шик и льняная простота: элегантно и натурально

Специалисты ОАО «Мозырская швейная фабрика «Надэкс» расставляют модные акценты

Рассуждая о том, что, как говорится, в тренде весной-летом 2016 года специалист по маркетингу Андрей Григоревич немного отступает:

Андрей Григоревич

– Модницы стремятся выглядеть красиво и стильно всегда, независимо от времени года. Но что такое «модно»? Для нас это не то, что принято называть дерзким и смелым решением, а то, что мы считаем простым, элегантным – в общем, гармоничным. А главное то, что непременно купят и оденут. Чтобы лучше чувствовать потребительские предпочтения, определять соответствие нашей продукции передовым стандартам качества и цены, мы – постоянные участники отраслевых международных форумов легкой промышленности. То, что мы видели, например, на последней выставке моды и аксессуаров в Москве «CPM» («Collection Premiere Moscow»), подтвердило: наши будущие коллекции в одном ряду с продукцией крупнейших европейских производителей. По качеству мы также не уступаем. А цены на наши блузы и сорочки куда ниже.

Продолжаем разговор в экспериментальном цехе: дизайнеры, модельеры-конструкторы показывают нам модели, которые вскоре поступят в торговую сеть.

– Как мы знаем, лето обещает быть жарким, мы, пытаясь учесть все капризы погоды, разрабатываем коллекции из шифона и льна на любой вкус и цвет. Предлагаем модели и более романтические – с рюшами и разнообразными воланами, а также наши традиционные, классические, строгие, – показывает дизайнер Виктория Ткачева. – Особый акцент ставим на шифон, который свою популярность приобрел, в первую очередь, за счет воздушности и необычайной легкости: разработана коллекция однотонных изделий, а также, если условно, «Цветы», «Бабочки», «Города».

IMG_9118IMG_9134

– В нашей стране льняная одежда традиционна. Мы перестали считать ее чем-то изысканным, хотя в Европе лен относится к «люксовым» тканям. Сегодня, возвращаясь ко льну, мы возвращаемся к своим истокам: его экологичность, натуральность ценятся белорусскими покупателями, а на фоне мирового подорожания хлопкового сырья интерес к этой культуре с каждым годом все больше возрастает, – говорит Андрей Григоревич, демонстрируя нам льняную мужскую сорочку и платье с цветочным принтом. – Главное отличие льняных образов – простота: простые линии, свободный крой. Летом лен, как известно, даст спасительное ощущение прохлады. Может быть, по своим потребительским качествам лен и проигрывает хлопку – грубее и больше мнется, но европейцы этот своеобразный «характер» ткани расценивают как подтверждение экологичности. Так что меньше комплексов по поводу примятости и складок!

IMG_9141

– По-прежнему невероятно модно в этом году сочетание льна и кружева, а также гладкокрашеного трикотажа и шифона пестрой расцветки, – добавляет модельер-конструктор Марина Логвинец – Шифоновые блузки, легкие и воздушные, прекрасно скрывают недостатки и подчеркивают достоинства фигуры – такие блузки должны быть в гардеробе каждой женщины.

 Марина Логвинец

Эта часть гардероба для любой поры года: в летнее время шифон прекрасно пропускает воздух, а в холодное в сочетании с кардиганом такая блузка будет смотреться очень нарядно. Если блузка однотонная, то лучше всего подобрать белье в цвет, это придаст вам уверенности и не вызовет недоумения у окружающих. Но если же блузка пестротканая, то лучше всего подобрать бежевый бюстгальтер без отделки, но следует выбрать оттенок белья в тон вашего тела, чтобы белье не выбивалось из наряда. Если же вы стесняетесь, что будет видно белье, то можно подобрать однотонную майку в цвет блузки или бежевую без отделочных элементов. Также можно использовать корсет, бюстье, боди – эти вещи должны надеваться под полупрозрачные блузки в том случае, если есть лишние складочки, которые просвечивать не должны. А под платье, не имеющее подкладки, лучше всего подобрать комбинацию: опять же или очень точно подбирайте цвет, или выберите нейтральный – белый или бежевый. Ни в коем случае не носите черное белье под светлые полупрозрачные вещи, 3-5 лет назад это было модно, сейчас это смотрится вызывающе.

Блузки для полных женщин предпочтительней прямого силуэта, цвета лучше всего использовать холодных оттенков: они придают фигуре стройность. Шифон для полных лучше всего в деталях: кокетка на платье, блузка под жакет, шарфик… Если под полнотой не подразумеваются лишь аппетитная округлость форм, то будут хороши приталенные платья, сарафаны-макси, шаровары-«алладинки».

Работники фабрики уверены, что новые коллекции придутся покупателям по вкусу. Что ж, с нетерпением ждем украшения торговых рядов новой яркой модной одеждой от «Надэкса».

Поддержим своего производителя!

 

Мода ностальгирует по 90-м

Милые девушки, очаровательные дамы, если вы хотите выглядеть модно в этом сезоне, тогда нам нужно вспомнить, что носили в 90-е, поскольку это главный эталон сезона весна-лето 2016.

ВолчоСветлана ВОЛЧО, дизайнер одежды, директор ЧПТУП  «ДюБонТон»:

– Рокерские потертые куртки-косухи, майки, платья из сетки, обувь на грубой платформе. Романтичным барышням стоит обратить внимание на ситцевые женственные платья с цветочным принтом и широкой юбкой, а также на многослойные юбки из тюля, капрона, шифона и т.д. Растительные принты, а также полоска (довольно широкая) остаются актуальными в этом сезоне.

Для тех, кто предпочитает удобство в одежде, дизайнеры предлагают пижамный стиль – свободного кроя жакеты, широкие брюки, а также стиль сафари, который многие любят за обилие натуральных материалов, используемых при пошиве одежды. Это в основном жакеты, но, помимо них, существуют рубашки, юбки мини и миди, бриджи, короткие шорты, зауженные брюки, платья свободного покроя, перехваченные на талии ремешком, поясом или кулиской. Часто в качестве декоративного элемента используются накладные карманы.

Для гламурных и ярких девушек можно предложить стильные вещи из тканей с интенсивным блеском или из пайеток.

Очень широка палитра модной цветовой гаммы. Интересное предложение – использовать оттенки зеленого можно как в вечерней, так и в повседневной одежде. Очень экстравагантно будет выглядеть сочетание красно-сине-белых цветов.

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, как разнообразна мода в наше время. На любой вкус и стиль можно подобрать себе гардероб либо создать свой индивидуальный и неповторимый стиль. Но самое важное, на мой взгляд, – оставаться гармоничными в своем образе.

Любите себя и будьте счастливы!

Ольга АРДАШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *