В Гомельской области с 20 марта по 18 мая установлен запрет на вылов всех видов рыбы

нерест1Внимание: нерест!

В соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, на водоемах и водотоках Гомельской области установлен запрет с 20 марта по 18 мая на вылов всех видов рыбы, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега.

Также запрещается использование гражданами маломерных судов и судов с двигателями в рыболовных угодьях в сроки запрета на вылов рыбы. В случае необходимости использования маломерных судов и судов с двигателями для передвижения по водному объекту в хозяйственных, транспортных и иных целях местные исполнительные и распорядительные органы по согласованию с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды вправе принимать решение о разрешении использования гражданами таких судов в рыболовных угодьях в сроки запрета на вылов рыбы.

Лица, нарушившие в процессе ведения рыболовного хозяйства и рыболовства правила и иные нормативные правовые акты, регулирующие вопросы охраны и использования рыбных ресурсов, несут административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательными актами.

При незаконном изъятии или уничтожении рыбы в сроки, когда ее изъятие или уничтожение запрещено, вред исчисляется в тройном размере по каждому изъятому виду рыбы, орудиями, принципы работы которых основаны на использовании электромагнитного поля, ультразвука или путем взрыва, – вред исчисляется в пятикратном размере по каждому изъятому или уничтоженному виду рыбы.

В случае, если вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства или знаете о готовящемся нарушении, звоните на круглосуточный «телефон доверия» Мозырской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира 8 (0236) 32-50-43.

Владимир ЛОГИМАХОВ,

начальник Мозырской  межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *