В Мозыре завершилось расследование дела по похищению человека

Мозырским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, которая похитила жителя Мозыря, 1986 года рождения, и вымогала передачу имущества, сообщила нашей газете официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

12 декабря потерпевший, работавший вальщиком леса в Лельчицком районе, возвращался со своими коллегами после смены в Мозырь. В пути следования водитель автомобиля, подвозивший работников, остановился на трассе в районе деревни Буда-Софиевка. Возле «Аudi А6» (принадлежащей мозырянину, 1989 года рождения) их ожидал не вышедший в тот день на работу 32-летний бригадир. В ходе непродолжительного разговора мужчина вместе со своей знакомой, 1994 года рождения, путем обмана и злоупотребления доверием, заманил потерпевшего в «Аudi».

Потерпевший и обвиняемая также были знакомы. Ранее женщина уплатила за него задолженность по банковскому кредиту на строительство квартиры и задолженность по этой квартире за потребление электроэнергии.
Злоумышленники привезли потерпевшего на автозаправку в деревню Наровчизна Мозырского района. Его принудительно удерживали в салоне, угрожали физической расправой и вынуждали написать расписку о передаче обвиняемой 1150 долларов США в счет погашения долга. Обвиняемые требовали написать в расписке, что в случае несвоевременного возврата денег, он обязуется передать право собственности на квартиру другому лицу.
Так как потерпевший отказался выполнить все требования, его вывезли в лесной массив и избили. Затем мужчину отвезли по месту жительства, прошли с ним в подъезд. Потерпевшему удалось спрятаться от злоумышленников в квартире соседей.

На следующее утро мозырянин обратился за помощью в милицию. Правоохранители в кратчайшие сроки установили местонахождение злоумышленников, и задержали их.

Мозырский РОСК, на основании собранных по делу доказательств, исходя из установленной роли каждого в совершении преступлений, квалифицировал действия обвиняемых по п.п.3, 6, 7 ч.2 ст.182 (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч.ч.2,3 ст.208 (вымогательство, совершенное с целью получения имущественной выгоды в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

pQxOp-v_G7o

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *