Выслушать, дать разъяснения, помочь в решении проблем

Александр АтрощенкоВ Мозырском райисполкоме провел прямую телефонную линию и личный прием граждан председатель Комитета государственного контроля Гомельской области Александр Алексеевич АТРОЩЕНКО.

Участие в приеме приняли председатель Мозырского райисполкома Евгений Буниславович АДАМЕНКО, представители ведущих служб региона.

Самыми разными были вопросы, с которыми приходили на прием граждане. Это и проблемы, связанные со спорами по теме приватизации жилья, капитального ремонта домовладений, вопрос соблюдения нанимателями законодательства о труде в части своевременности и полноты выплаты заработной платы, которые, к слову, давно уже взяты Комитетом государственного контроля  Гомельской области на жесткий контроль. Всех пришедших на прием Александр Алексеевич выслушал, дал разъяснения, некоторые вопросы были взяты на заметку для дальнейшего досконального изучения.

По словам председателя Комитета государственного контроля Гомельской области, практическая польза от подобных приемов в регионах довольно большая: «И не потому, что в Мозырском районе плохо работают с населением всевозможные службы, а потому, что, приезжая в районы, я не только стараюсь помочь людям решить возникающие проблемы, но и одновременно изучаю положение дел через призму обращений граждан. Иными словами, такие встречи с населением помогают мне сделать комплексную оценку региона». Как отметил Александр Алексеевич, проблемы, с которыми люди приходят на прием, чаще всего носят житейский характер: связаны с вопросами проживания в домовладении, его приватизацией, состоянием жилого помещения.

Напомним, что прямые телефонные линии и выездные приемы граждан в различных регионах области проводятся регулярно, любой гражданин может лично обратиться как на выездной прием, так и на ежедневный прием граждан непосредственно в Комитете госконтроля.

Юлия ПРАШКОВИЧ

Фото Александра СОЛОДКОВА