«Я — женщина, и значит я — актриса. Во мне сто лиц и тысяча ролей…»

Весеннее настроение — это, без сомнения, необыкновенное состояние души.

Когда хочется жить, смеяться, а, быть может, грустить, но эта грусть обязательно будет созидающей. Легкая грустинка в глазах именно весной запросто может превратиться в отличнейший повод что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону. Когда зима отдает в собственность весеннего солнца грязно-белое снеговое одеяло, когда сквозь нависшие хмурые тучи пробиваются первые лучи мартовского солнышка, когда на деревьях появляются пушистые «котики», мы становимся другими. Немножко философами. Чуть-чуть художниками. Совсем капельку фантазерами. Щедрыми на слова и мысли…

Марина РадовняСвоим весенним настроением с нами сегодня делится Марина Федоровна РАДОВНЯ — председатель Осовецкого сельского Совета.

О ЛЮБВИ

— Это чувство, которое каждый может описать по-своему. Только, думаю, все будут едины в том, что речь идет о чем-то светлом, добром, красивом. Одна любовь дала возможность нам родиться, другая любовь вела нас в детстве, третья сопровождала в юности. И потом, когда человек ищет свою половинку и наконец находит ее, он также наполнен любовью. Каждого можно сравнить с деревом, у которого есть крепкие ветви: любовь к родителям, любовь к детям и внукам, любовь к делу, которым занимаешься, любовь к Родине. И чем больше ветвей на этом дереве, тем крепче его корни. Любовь — чувство, помогающее жить…

О МАТЕРИНСТВЕ

— Нет ничего крепче, чем невидимая нить, связывающая мать со своими детьми. И совсем неважно, что дети вроде уже взрослые и не всегда рядом, для матери они всегда маленькие. И им по-прежнему хочется помочь, защитить от бед. Мои дети — это моя гордость. Сын — офицер, инспектор ГАИ, дочь — экономист по образованию. Когда мы собираемся вместе, и я каждую минуту слышу «мама»… В такие моменты в очередной раз приходит понимание своего счастья: ради них стоит жить!

О ДЕНЬГАХ

— Для меня деньги лишь необходимое средство для жизни, но уж никак не сама жизнь. Конечно, без них нельзя прожить, но и обожествлять их не нужно. Уверена, всегда можно заработать деньги там, где ты живешь, где живет твоя семья. Всегда крайне отрицательно отношусь к тому, что кто-то ездит на заработки за пределы Беларуси. А из тех же стран приезжают на заработки к нам в Беларусь… Ведь недаром существует пословица: где родился, там и сгодился.

О ЛЮБИМОМ ДЕЛЕ

— Для каждого человека важно любить то, чем он занимается. Считаю, что мне в этом отношении повезло. Более 23 лет работала в сфере образования. Думаю, что любовь к педагогике перешла ко мне по наследству: мама — «Отличник образования» и «Заслуженный учитель». В настоящее время работаю председателем сельсовета. Это на 100% работа с людьми, и это всегда очень непросто. Работа ответственная, сложная, но и сегодня могу с уверенностью сказать, что занимаюсь любимым делом.

О ДРУЖБЕ

— К сожалению, не могу сказать, что у меня есть рядом друг, с которым я дружу с молодости, прошла через всю жизнь, сохранив близкие отношения на долгие годы… Наверное, в этом отношении мне нелегко, так как родилась я в Казахстане, а когда переехала в Беларусь, мои друзья остались там. Но за время, которое живу здесь, а это почти 22 года, у меня появились новые друзья. Вообще, дружба — это крепкое и надежное чувство, ведь наши друзья — именно те люди, которые первыми узнают о наших радостях и печалях.

ОБ  УВЛЕЧЕНИЯХ

— Всегда с уважением и легким чувством зависти относилась к людям, которых называют фанатами, а также к коллекционерам. Сама никогда не испытывала желания заниматься чем-то постоянно. Многое умею: шить, вязать, когда есть возможность, люблю печь торты и пирожные. Из музыкальных инструментов всегда выделяла саксофон. Когда слышу звучание этого инструмента, время замирает, и кажется, что звучит он только для меня…

Юлия ПРАШКОВИЧ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *