Юные мозырские хоккеисты завершили сезон

Трус не играет в хоккей!

Завершен еще один хоккейный сезон. Время подвести его итоги.

Юные хоккеисты под руководством педагога дополнительного образования центра туризма и краеведения Сергея Кузьмича по традиции участвовали в областных соревнованиях «Золотая шайба» и в очередной раз подтвердили высокий уровень мозырского детского хоккея.

хоккей Мозырь

— Младшая команда, — рассказывает педагог, — в упорной борьбе заняла почетное 3-е место, а старшая — дала бой всем командам, уступив только 2 шайбы в финальной игре. Этого и не хватило для поездки на республиканские соревнования. В младшей команде хочется отметить Назара Воробья, Никиту Дедюлю и Гендрика Герасько, которые были настоящими лидерами на льду. Из новичка всего за сезон стал отличным вратарем Егор Нежиков.

хоккей Мозырь

Старшая же группа отличалась своей ударной пятеркой. Артем Гвоздь, Николай Васенда, Андрей Жариков, Кирилл Скалкович и Владислав Сидоренко представляли для любых соперников грозную силу. Павел Литвинчук опять подтвердил высокий класс лучшего стража ворот турнира. Хочется также поблагодарить Владислава Сидоренко и Артема Дударенко за помощь в подготовке команд к областным соревнованиям. Большая благодарность и Евгению Величко, который работает в ОАО «Мозырский НПЗ» и на общественных началах тренирует наших ребят. Очень большая заслуга его в том, что парни показали такой прекрасный результат. Кроме того, Евгений сам является великолепным игроком.

хоккей Мозырь

За годы работы Сергея Кузьмича выросло уже целое поколение спортсменов. Подрастая, парни начинают приводить на площадку уже своих младших братьев, приобщая их к игре настоящих мужчин. Появляются и новые команды: в Козенках, микрорайоне Октябрьском и др. Это радует.

Однако есть и проблемы. Прежде всего, это нехватка хоккейного снаряжения. Также хотелось бы, чтобы в следующем году у нас в городе работало больше катков, ведь те, которые функционируют, уже не могут вместить всех желающих активно заниматься зимними видами спорта.

Не за горами лето. А это значит, что скоро юные хоккеисты пересядут на велосипеды и под руководством Сергея Кузьмича отправятся в походы по городам Беларуси.

Попутного им ветра!

Александр СОЛОДКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *