Женщины-руководители: привнести красоту

Споры о том, должны ли женщины становиться руководителями, или лучше придерживаться традиционных представлений о месте прекрасного пола в обществе, вряд ли когда-либо утихнут. Мы решили спросить известных в нашем городе женщин, занимающих важные и ответственные посты, в чем они видят свою роль у руля власти и управления.

ЕрмоленкоЕкатерина Михайловна ЕРМОЛЕНКО, директор ОАО «Мозырская швейная фабрика «Надэкс»:

– Известно непобедимое женское оружие – слезы, но в деловом мире они бесполезны, и чем дальше, тем сильней, потому что конкуренция обостряется, требования растут, и нужны аргументы куда более весомые, чем самые сильные эмоции. Хотя по-человечески иногда хочется реагировать именно так, но руководителю надо держать себя в руках.

На нашей фабрике из почти 500 человек персонала 37 мужчин. Известна специфика женского коллектива, но не уверена, что хотела бы руководить мужским коллективом, мне кажется, что я лучше понимаю женщин, как и они меня.

У нас общие интересы и проблемы, в том числе профессиональные. Все-таки не только женскую, но и мужскую моду у нас создают женщины, каким-то чутьем, интуицией они чувствуют лучше, что нужно мужчинам, как им будет комфортней и в чем они будут лучше выглядеть.

Согласитесь, ведь в порядке вещей в наших магазинах картина, когда жена помогает мужу выбрать одежду, и ее советы оказываются точными и принимаются сильным полом беспрекословно: «Раз тебе нравится, то я буду это носить». Благодаря в том числе и женщинам-работницам фабрики «Надэкс» мужчины уже не просто одеваются, а наряжаются.

За долгие годы работы убедилась, что женская дружба и солидарность существуют. Очень благодарна своим начальникам цехов, именно они контролируют не только производство в своих подразделениях, но и следят за моральным климатом в коллективе, кому-то помогая стать на ноги как профессионалу, кого-то спасая как человека.

Поэтому пожелайте нам удачи во всех делах!

КристяАнжела Анатольевна КРИСТЯ, заместитель генерального директора ОАО «Мозырьсоль» по идеологии и социальному развитию:

– Мне кажется, нет женской и мужской доли руководителя. Есть такое стихотворение:

Руководитель – это тонкая работа.

Он скульптор. Он художник. Он творец.

Не должен ошибиться ни на йоту,

Ведь человек – труда его венец.

На мой взгляд, женщинам на руководящей должности немного проще, ведь они эмоциональнее, решение принимают не только умом, но и сердцем, в отличие от мужчин, которые все просчитывают.

Несомненно, нужно оставаться женщиной внешне, но я соглашусь с американскими психологами, которые говорят, что надо одеваться так, чтобы тебя воспринимали всерьез. Например, я люблю небольшие украшения к одежде, но самая красивая брошка никак не отразится на принятии управленческого решения. И чтобы разрешить важную для меня проблему, не пускаю в ход известные женские хитрости, они же женские чары, но только строгие экономические выкладки и расчеты и аргументированное объяснение своих предложений.

Конечно, любой женщине приятно, когда отмечают ее женские достоинства, но я благодарна своим мужчинам-коллегам, которые не воспринимают меня как женщину, когда речь идет о работе. Для меня это знак того, что они признают меня равной.

Дмитрий КУЛИК

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *