24 апреля — Международный день солидарности молодежи

Мы веселы, счастливы, талантливы!
И дружбою сильны!

Карина Кунгер, Анатолий Шаповалов, Аннагуль Артыкова

Карина Кунгер — студентка 4-го курса филологического факультета МГПУ им.И.П.Шамякина, мозырянка. Девушка очень активная во всех начинаниях, занимается наукой, является секретарем ОО БРСМ факультета, членом волонтерского отряда, входит в состав студсовета филфака. Хочет после окончания вуза обязательно попробовать свои силы в педагогической сфере.

Анатолий Шаповалов — 5-курсник физико-инженерного факультета, будущий специалист-агроинженер. Приехал в Мозырь из г. Пермь (Россия). Как признается сам Анатолий, мама очень захотела, чтобы сын приобрел профессию, связанную с сельским хозяйством. А лучшего места, чем Мозырь, было для этого и не найти.

Анатолий и в вузе, и на своем факультете — на ведущих ролях. Параллельно основной учебе проходит переподготовку по специальности «инженер-программист», активно занимается спортом. А свою трудовую деятельность начнет уже совсем скоро в Могилевской области.

Аннагуль Артыкова в Мозыре с 2014 года. Она — студентка факультета физической культуры. Приехала в Беларусь из далекой Республики Туркменистан. И все ей здесь сразу же понравилось.

— Моя сестра тоже в нашем вузе учится, — улыбается Аннагуль. — У меня здесь очень много друзей и подруг разных национальностей. Вот и в общежитии вместе живем — русские, белорусы, украинцы, туркмены, вместе учимся, отмечаем праздники, готовим на кухне…

Несмотря на приближающуюся сессию, беззаботное все-таки время у наших студентов! И как легко им найти друг к другу подход. Нет никакой неприязни, озлобленности в отношениях, эти ребята и девушки дружбою, сплоченностью, общими целями сильны! Вот и взрослым бы брать пример у них!

Впереди много хорошего и прекрасного. Пусть сбудутся ваши мечты!

— Хотелось бы пожелать всем девушкам и парням находить знакомых из других стран, общаться, переписываться, дружить, — говорит в заключение Карина. — У меня, например, есть родственники в Казахстане, Латвии, друзья — в России, Украине, Молдове. Но даже большие расстояния, разделяющие нас, не мешают нам поддерживать теплые отношения, заботиться друг о друге.

Александр СОЛОДКОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *