Цена металла — жизнь

Несмотря на то, что проводится определенная работа по профилактике и предупреждению электротравматизма, несчастные случаи от поражения электрическим током, к несчастью, все-таки случаются.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAТак, 18.03.2016 г. в 15.31 в г. Орша произошел несчастный случай со смертельным исходом с неизвестным мужчиной. Прибывшие на место происшествия работники Оршанского городского РЭС филиала «Оршанские электрические сети» РУП «Витебскэнерго» установили, что возле входных дверей в РУ-10кВ лежит спиленный замок. После проведения осмотра бригада ОВБ доложила, что в РУ-10кВ обнаружены труп мужчины с ножовкой по металлу, а также следы хищения цветного металла (отпилена жила высоковольтного кабеля в ячейке №4 РУ-10кВ). Причинами несчастного случая являются самовольное проникновение в ЗТП с целью хищения цветного металла и приближение на недопустимое расстояние к токоведущим частям.

Только безусловное знание и выполнение правил электробезопасности, соблюдение мер предосторожности могут предотвратить возможность поражения электрическим током, сохранить вам жизнь.

Сергей ШЕНЕЦ,

государственный инспектор по энергетическому надзору.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *