Дисциплина и безопасность на рабочих местах: требования неизменны

Недавно мобильная группа Мозырского райисполкома (зав. сектором идеологической работы Мозырского райисполкома Е.Л.Скибар, главный государственный инспектор Мозырского межрайонного отдела Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Е.Н.Кудан, инспектор ИНиП Мозырского ГРОЧС Е.П.Банчук, врач-гигиенист отделения гигиены труда учреждения «Мозырский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Й.М.Таль, главный специалист отдела социально-трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Т.И. Зубарь, медсестра УЗ «Мозырский психоневрологический диспансер» И.В.Головнева) осуществила очередной мониторинг причин и условий нарушений трудовой дисциплины и правил охраны труда, пожарной безопасности, сохранности имущества, профилактики пьянства на рабочих местах, создания санитарно-бытовых условий для работников, благоустройства территории. С проверкой побывали на КУП «Мозырский районный комбинат бытового обслуживания», спортивном комплексе «Динамо», Мозырском районном узле почтовой связи, в цехе по санитарной очистке и благоустройству и на участке зеленого строительства КЖУП «Мозырский райжилкомхоз», а также в СШ №№7, 10.

Больше всего замечаний – участку зеленого строительства: «в гараже тупиковая осмотровая канава не оборудована стационарными упорами для колес транспортных средств», «не выполнено заземление рубильника, расположенного на бытовом корпусе (380 В)», «рукоятка рубильника не имеет электроизолирующего покрытия», «контейнерная площадка расположена на расстоянии менее 15 метров от здания», «ящики для песка не пополнены песком», «в коридоре не закрыта распределительная коробка», «план эвакуации и действий в случае возникновения пожара не соответствует требованиям», «у истопника котельной отсутствует талон ПТМ», «бытовые помещения не обеспечены необходимым оборудованием для приема пищи (отсутствует холодильник)», «инвентарь для уборки помещений не маркирован».

Администрация всех учреждений получила рекомендации исправить недочеты (а они были на каждом объекте, кроме спортивного комплекса «Динамо») в установленный срок. Благо работа над ошибками не требует ни больших финансовых вливаний, ни умственных усилий.

IMG_9686IMG_9699IMG_9721IMG_9689IMG_9676IMG_9667

Ольга АРДАШЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *