Мозырская студия детского развития «Пчёлка»: ни дня без маленьких больших открытий!

 Один год — это  много или мало?

Каждому человеку от природы дано быть успешным, умным, самодостаточным — такими мы и хотим видеть своих детей. Задача же взрослых — помочь малышу раскрыть свои задатки, способности, научить его самостоятельно и с удовольствием постигать мир. Рады, что в этом мы вам, уважаемые родители, помогаем!

В апреле нашей студии детского развития «Пчёлка» исполнился 1 год. Каким был этот год? Это был год поиска идей и их скорых реализаций. Год мечтаний и дерзновений — самых смелых. Год стремительного развития. Год знакомства. Год дружбы. Год сотрудничества. Год улыбок и счастливого детского смеха. За это время мы многое преодолели и многому научились вместе! Спасибо, что вы  поверили в наши силы и доверили нам  самое ценное, дорогое свое Сокровище! Продолжаем расти и развиваться вместе, а также по завету Василия Сухомлинского «жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества».

Юлия ЛУЗАН,
директор студии детского развития «Пчёлка».

Мозырская студия детского развития «Пчёлка»

С какими результатами, а главное — настроением подходим к концу первого учебного года в «Пчёлке»?

Янина и Евелина Юницкие.

Янина и Евелина Юницкие.

Янина Юницкая из той категории, кто  считает: каждый должен заниматься своим делом, «беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник». Так и в педагогике.

— Ребенок — самое ценное, что есть на Земле. Здорово знать, что он в руках профессионалов. Вижу, что наших детей любят, относятся к ним очень бережно. Это, конечно, не может не подкупить. Мы не пропускаем ни одного «урока». А занимаемся с апреля прошлого года. Тогда еще офис по ул. Студенческой находился. Результат налицо. Во-первых, благодаря дефектологу-логопеду мы научились красиво говорить. Во-вторых, Ева стала больше рисовать, лепить. Мне нравится, что она развивается творчески. Это же прекрасно: у ребенка развивается образное мышление! Самой мне было бы сложно придумать столько заданий да и, признаться, некогда этим заниматься так филигранно, как педагоги «Пчёлки», — рассказывает Янина в то время, как ее дочь Евелина находится на занятии по комплексному развитию. — Почему мы ходим в «Пчёлку»? Повторюсь: потому что здесь работают настоящие профессионалы.

Студии хочу пожелать не останавливаться на достигнутом, развиваться, оказывать новые услуги. Вот, например, нашему городу, на мой взгляд, очень не хватает такой услуги, как почасовой присмотр за ребенком. Мама, предположим, пошла за покупками или в спортзал, а дочь — в игровой комнате, она не скучает, с ней разговаривают,  играют.

______________

Сергей и Георгий Шумак.

Сергей и Георгий Шумак.

Привить дошколятам ответственное отношение к учебе, дать им необходимые навыки для уверенного самочувствия в новой школьной жизни, а главное — научить всему необходимому для того, чтобы школьный старт был успешным, — одни из главных задач, которые ставят педагоги «Пчёлки». Об этом мы говорим с Сергеем Шумаком, его сын Георгий готовится к поступлению в школу, сегодня он снова на занятии.

— Дети непоседливы. Педагоги «Пчёлки» меняют виды деятельности, дают знания через игру: не каждый родитель так сможет. Сыну нравится заниматься, это главное. К слову, с «Пчёлкой» Георгия познакомила Юлия Евгеньевна Лузан: директор студии помогла нам избавиться от некоторых речевых дефектов.

«Пчёлке» в ее первый годик пожелаем уверенно чувствовать себя на ногах, динамично развиваться. Послушных вам воспитанников и самых приятных эмоций!

______________

 

Анастасия и Влада Дубень.

Анастасия и Влада Дубень.

Есть мнение, что задатки — это такие природные возможности, которые могут превратиться в способности, а могут и не превратиться. Поэтому так важно  вовремя их раскрыть! А когда ребенок овладевает определенным умением, это окрыляет его самого и помогает развиваться дальше. Задатки можно сравнить с семечком: из одинаковых семян — сильные и слабые растения, все зависит от ухода, условий, почвы, на которой прорастает семечко.

Анастасия  Дубень, мама 5-летней Влады, которая уже почти год посещает развивающие занятия «Пчёлки»,  говорит о педагогах студии с восхищением:

— Сколько вкладывают они   в наших детей! Как увлеченно работают! Детям передается и их настроение, и позитив, и уверенность в том, что если что-то не выходит, не получается, завтра обязательно получится. Работа на результат — это про педагогов  студии.

Поздравляем с 1 годиком! Доброму делу — доброе продолжение. Наши дети растут, а значит, их потребности тоже. Очень надеемся, что будем развиваться с «Пчёлкой» и дальше!

 __________________

Светлана и Платон  Ракитские.

Светлана и Платон Ракитские.

Сыну Светланы Ракитской Платону чуть больше 3 лет. Мальчик не посещает дошкольное учреждение, но уже считает до 100, знает весь алфавит.

— Я индивидуальный предприниматель, у меня нет строгого графика работы, поэтому мне не нужно отдавать ребенка в детский сад как в «хранилище детей». В «Пчёлку» мы пошли год назад. Сначала занимались по часу, а теперь посещаем студию 4 раза в неделю — в комплексе 6 часов. Я вижу конкретный результат, а также то, что с моим ребенком занимаются индивидуально. Педагоги видят, что Платон любит  математику, и развивают его в этом направлении. Наставники завоевали доверие и мое, и ребенка. Здесь такая доброжелательная атмосфера! У нас накопилось три папки творческих работ. Чего только малыши не умеют: и солью рисуют, и гречку клеят — получаются чудные картины! Творческое начало — это отлично! Самое главное, что ребенок идет в студию с большим удовольствием. Заниматься для  нас — только в радость!

Спасибо педагогам за такую любовь к саморазвитию. «Пчёлке»  и всем-всем педагогам — творческого запала на много-много лет,  удачи и дальнейшего развития.

__________________

Алина и Алиса  Шурпач.

Алина и Алиса Шурпач.

— Когда наша Алиса пошла в детский сад, ее как подменили: она  будто «закрылась», дочь отказывалась играть с детьми — собственно, с этой проблемой мы и пришли в «Пчёлку». Через 2-3 месяца ситуация изменилась. Она снова стала активной, общительной, задорной девочкой. Стали проявляться ее лидерские качества — уверена, не без помощи педагогов студии. Для мамы это настоящее счастье, когда ее ребенок радостный, довольный! Как и многие родители, которые водят своих детей в эту студию, мы заинтересованы во всестороннем развитии ребенка. Дома мы тоже занимаемся, но многое делаем на уровне интуиции. А здесь все на  профессиональном уровне, — говорит Алина Шурпач, ожидая с занятия свою дочь  Алису. — Буквально на следующий день после того, как нашему Даниилу исполнилось 2 года, он тоже засобирался в «Пчёлку». Он знал, что мама с сестричкой часто здесь бывают, и, видимо, захотел узнать, что такое «Пчёлка». Так, с 1 марта сын тоже стал «учеником». Я присутствую на его занятиях — сын пока не отпускает. Совсем скоро он пойдет в детский сад, теперь у него есть понятие о том, что такое коллектив и дисциплина. Рада, что он становится самостоятельнее.

Желаю, чтобы педагоги не растеряли свою добрую энергетику, оптимизм, «солнечность» и душевность. Желаю вам как можно больше позитива и добра. Расширяйтесь, открывайте филиалы — спрос всегда будет!

__________________

Александра и Анастасия Ильюк.

Александра и Анастасия Ильюк.

Двое деток Александры ИльюкАнастасия и Анна — посещают студию детского развития тоже с самого начала ее открытия. Старшая Анна, покончив здесь со всеми своими речевыми проблемами, теперь готовится с педагогами к 1 классу: научилась счету и письму и, что радует маму, теперь  умеет «говорить полными ответами, как требуют в школе». Трехлетняя Настя скоро догонит сестренку — в этом здорово помогают занятия по раннему развитию. А через полгода, решено, в студии будет учиться познавать мир и самый младший ребенок Александры  Ваня.

— Семья, в которой несколько маленьких детей, живет в сверхскоростном ритме. Хочется сделать так много! Но времени на все катастрофически не хватает. Я не хочу чувствовать за собой вину, что чего-то недодала своим детям. Например, не позанималась с каждым из них качественно. Наверное, поэтому мы здесь. Сегодня я с уверенностью могу себе сказать, что довольна уровнем развития своих детей. Аня с удовольствием скоро пойдет в школу. А Настя после знакомства с «Пчёлкой» поняла, что маму отпускать не страшно. Это нам существенно «смягчило»  адаптацию к детскому саду. До этого дочь шла не к каждому взрослому и была не столь контактна. То, что говорят об индивидуальном подходе, здесь используют на практике,  — рассказывает Александра. — Я каждый раз приятно удивляюсь, когда вижу, как педагоги готовятся к занятиям. Сколько удивительного они делают своими руками! Стоит отметить и отличную материальную базу: много игрушек, наглядных материалов. Еще мне очень нравится, что родителям говорят, что получилось на занятии, а что нужно подтянуть, закрепить.

Студия «Пчёлка» — большая помощница для нас. Спасибо вам! Желаем успешного преодоления всех кризисов и, конечно же, плодотворного долголетия!

__________________

Андрей Вегера— Вопросам развития своего ребенка родители всегда уделяют внимание. Это нормально.  Особенно, если есть определенные трудности, проблемы. Мы с такими столкнулись: на комиссии нам ставили определенные диагнозы, говорили о том, что у нас такие речевые проблемы, что их не исправить и за год. Занимаясь в «Пчёлке», мы сумели справиться с ними всего за полгода. Наши совместные усилия дали результат. Конечно, я доволен. Спасибо! А теперь в студии мы рисуем, делаем всевозможные аппликации, лепим, — рассказывает о своей дочери Милане Андрей Вегера. — Правильно говорят, что самые правильные инвестиции, который на 100% сработают, это инвестиции в своего ребенка. Дети — это самое прекрасное, что у нас есть. Не нужно бояться затрат, связанных с их воспитанием и обучением — тем более, что речь идет совсем о небольших расходах.

«Пчёлке» — долгих лет существования. Всем педагогам и руководству — вдохновения и добра! Спасибо, что вы есть!

 Инвестируйте в будущее своих детей сейчас!

Мы находимся по адресу: г. Мозырь, ул. Советская, 120, каб. 50. Телефон +37529-831-11-18.

пчёлка

Ольга АРДАШЕВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *