«Мозырские молочные продукты»: наш творог — настоящий кладезь витаминов

Элита творожной продукции

Творог под маркой «Радуга вкуса» с массовой долей жира 1, 5, 9%  от государственного предприятия «Мозырские молочные продукты»  — настоящая кладезь витаминов и надежный источник здоровья.

Благодаря бережной, щадящей обработке без разрушения творожного зерна, а также упаковке в модифицированной газовой среде, сохраняющей свежий вкус натурального продукта, изготовленный творог отличается зернистой структурой и имеет отменный вкус только что приготовленного сочного домашнего творога. Его производство осуществляется на инновационной экстрасовременной, полностью автоматизированной линии по производству рассыпчатого крупнозернистого творога от «DONIDO» — крупнейшего в Болгарии производителя оборудования и линий для молочной индустрии. Изготовление и фасовка творога представляют собой закрытый технологический процесс. Современная линия оснащена компьютерной программой управления всеми процессами производства, а также расфасовки продукта, санитарной обработки  всего входящего в линию оборудования, что обеспечивает изготовление творога с длительным сроком хранения.

творог мозырский

Горина— Польза творога «Радуга вкуса» неоценима. Творог как полезный и низкокалорийный кисломолочный продукт часто используют в программах диетического питания. Витамины и минералы в продукте присутствуют в большом количестве, как и другие необходимые организму важные питательные вещества. «Кладезь кальция» — так обычно говорят о твороге, однако это далеко не единственное полезное свойство данного продукта. По химическому составу он весьма разнообразен! Как все мы знаем, кальций служит важным элементом для формирования костей, роста зубов, ногтей и волос; белки — для формирования костных тканей; жиры — это резервный источник энергии; минеральные элементы регулируют уровень гемоглобина в крови, — говорит Светлана Горина, врач-диетолог Мозырской  городской больницы. — Творог способен улучшать работу пищеварительных органов и укреплять состояние нервной системы, помогает избежать аллергических реакций, способствует повышению иммунитета, снижает утомляемость организма. Составляя рацион на время похудения, обязательно включите в него творог: учеными было доказано, что именно кальций позволяет эффективнее избавляться от жировых отложений. Для детского организма творог незаменим, ведь в нем есть все, что необходимо для нормального роста и развития, а главное — в натуральном виде, а не в качестве химических добавок.

Творог многим рекомендуют для диетического, спортивного питания или во время восстановления после болезни. Обычная дневная норма потребления творога может составлять для взрослого здорового человека от 100 до 200 г.

Согласно заповедям раздельного питания творог отлично сочетается с некрахмалистыми овощами (огурцы, белокочанная капуста, редис, сладкий перец, стручковая фасоль, лук, чеснок, свекла, репа, морковь, молодая тыква, молодые кабачки), сладкими фруктами (груши, дыни, сладкие яблоки), ягодами, сыром и орехами. Что касается пряностей, то лучше всего творог уживается с тмином, паприкой, черным перцем, шалфеем, луком-резанцом, тимьяном и горчицей, а также с ванилью, корицей и медом.

К пасхальному столу!

Предлагаем рецепт творожной пасхи — классического христианского пасхального блюда из творога.

Вам понадобится: творог крупнозерненный  «Радуга вкуса»  9%  — 450 г; сахар — 1/2 стакана; ванильный сахар — 1 пакетик; сметана «Мозырская» 28% — 1/2 стакана; сливочное масло «Мозырское плюс» 73% — 100 г.; изюм — 1/2 стакана; грецкие орехи — 1/2 стакана; цукаты —1/2 стакана (продуктов, указанных в составе, хватает на форму объемом 1 л).

 Готовим:

1. Орехи порубить не очень мелко. Цукаты порезать на кусочки. Залить изюм кипятком на 15-20 минут. Слить воду, отжать и оставить его подсохнуть.

2. Творог измельчить блендером, чтобы он стал воздушным и однородным. Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Перемешать.

3. В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. Перемешать.

4. Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри влажной марлей. Наполнить творожной массой. Края марли сложить сверху, придавить грузом (например, трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Сыворотку из тарелки периодически сливать. Снять груз и поставить пасху в холодильник на ночь.

5. Готовую творожную пасху достать из формы. Снять марлю. Украсить пасху по своему желанию разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.

Государственное предприятие «Мозырские молочные продукты»
поздравляет всех мозырян со светлой Пасхой Христовой!

Ольга АРДАШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *