Работа без опасности: не галочки ради

Мобильная группа райисполкома недавно вновь побывала на предприятиях и в организациях города: на контроле – состояние охраны труда, пожарной безопасности, промсанитарии.

Для некоторых объектов это был повторный мониторинг. Например, для Мозырской районной организации республиканского общественного объединения ДОСААФ. Устранены ли замечания, данные ранее, в полном объеме? Не все, более того, после повторного посещения у специалистов – членов мобильной группы – появились новые рекомендации.

Так, главный государственный инспектор Мозырского межрайонного отдела Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Е.Н.Кудан обратила внимание, что «применяется металлическая стремянка, не испытанная в установленные сроки: на лестнице не указаны инвентарный номер, принадлежность подразделению, дата следующих испытаний»; «при регистрации факта проведения инструктажа по охране труда в журнале не указываются номера действующих в организации инструкций по охране труда»; «не организован учет явки работников на работу и ухода с нее» и др. Инспектор Мозырского ГРОЧС И.В.Фесько акцентировал внимание руководства на том, что автоматическая пожарная сигнализация в административном здании не обслуживается, это замечание, что называется, «дубль два». Обратят ли внимание на этот серьезный «недочет» в этот раз? Как положительный момент – замечания сотрудника учреждения «Мозырский зональный центр гигиены и эпидемиологии» устранены полностью.

IMG_9885

…А на КСУП «Козенки-Агро», как подчеркивают специалисты, проделали огромную работу над ошибками: недавно предприятие посетила областная мобильная группа, которая оставила целый список рекомендательного характера. Но, тем не менее, есть над чем поработать. Вот какие замечания сделал сотрудник ГРОЧС: «не предусмотрен металлический ящик с плотно закрывающейся крышкой для промасленной ветоши в здании РММ»; «ящики с песком не укомплектованы совковыми лопатами».

IMG_9848

…По результатам выезда мобильной группы в учреждение образования «Мозырский государственный политехнический колледж» также есть рекомендации, они касаются гаражей: «тупиковая осмотровая канава не оборудована стационарными упорами для колес автомобилей»; «на наружной стороне дверей гаражей отсутствуют указатели категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны»; «в помещении гаража отсутствует аптечка первой медицинской помощи, смотровая яма для ремонта транспортных средств эксплуатируется без искусственного освещения и не облицована плиткой».

Ольга АРДАШЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *