Работа в Мозыре: желание и возможности

Заседание президиума Мозырского районного Совета депутатов рассмотрело вопрос о совместной работе органов местного управления и самоуправления по реализации государственной политики в области содействия занятости населения.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По состоянию на 1 января 2015 г. по данным управления по труду, занятости и социальной защите Мозырского райисполкома численность населения Мозырского района составляла 131,8 тыс. жителей, из них 79,6 тыс. человек – граждане трудоспособного возраста. Что касается экономически активного населения, в декабре 2015 г. в экономике Мозырского района были заняты 58094 человека, что на 749 человек меньше, чем на начало 2015 г.

С 2011 г. имеется устойчивая тенденция к снижению численности населения, занятого в экономике: всего за 5 лет она снизилась на 3856 человек.

Тревожная тенденция: в 2015 г. прием работников не восполнил увольнения. Организациями района были приняты на работу 7632 человека, а уволены по различным причинам 9493 человека.

Наибольшее снижение численности работающих в 2015 г. по оперативным данным на 14.03.2016 г. допустили Мозырский спиртоводочный завод (разница уволенных и принятых -19), Мозырский райжилкомхоз (-63), ОАО «Мозырьпром-строй» (-44), ООО «Лотос» (-27), ЧТУП «Припятский Альянс» (-14).

В управление по труду, занятости и социальной защите за январь-декабрь 2015 г. за содействием в трудовом устройстве обратились 3670 граждан, из которых 2964 были зарегистрированы безработными. Основную часть по безработным составляют лица, уволенные по собственному желанию и соглашению сторон (40%), лица, имеющие длительный перерыв (более года) в работе до обращения в службу занятости (22,3%), отмечается рост второй категории граждан как результат принятия Декрета о тунеядстве.

Безработные женщины составляют 40,7%, молодежь – 36,9%, граждане предпенсионного возраста – 6,4%.

На учете по безработице состоят около 80 экономистов и бухгалтеров, 50 инженеров, 10 юристов, 30 поваров, 110 продавцов, 150 слесарей, 150 рабочих строительных профессий, 50 электрогазосварщиков, 30 электромонтеров, 100 водителей. При содействии службы занятости в 2015 г. трудоустроены 2299 человек, из них 1687 безработных.

Решением райисполкома осуществляется бронирование рабочих мест для граждан, не способных конкурировать на равных условиях на рынке труда, всего трудоустроены 336 таких безработных. В это число входят родители в многодетных и неполных семьях, вернувшиеся из МЛС, военнослужащие, уволенные в запас, инвалиды, впервые ищущие работу до 21 года, лица предпенсионного возраста. В рамках программы «Молодежная практика» трудоустроены 24 молодых специалиста.

В рамках обеспечения социальной защиты безработных в 2015 г. выплачено пособий по безработице, стипендий, оказано материальной помощи на общую сумму 1225 млн. рублей.

Реализация ряда намеченных мер позволила сохранить уровень безработицы в Мозырском районе в 2015 г. на уровне прогнозируемого – 1,3% от численности экономически активного населения. Однако наблюдается устойчивая тенденция роста безработицы. Если на начало 2015 года средний показатель составлял 0,7%, то уже к концу года он составил 1,3%, а сегодня – 1,6%.

Количество потенциальных рабочих мест в 2015 году снизилось более чем в два раза. Если на 1.01.2015 г. было заявлено 466 вакансий (из них 82% по рабочим профессиям), то на 1.01.2016 г. – 193 (41% по рабочим профессиям).

В связи с этим по поручению председателя Гомельского облисполкома В.А.Дворника с целью определения объективной ситуации на рынке труда и эффективного его регулирования с января 2016 года на 200 предприятиях района организован мониторинг по полноте предоставления нанимателем информации о наличии свободных рабочих мест. Эти меры уже позволили увеличить количество вакансий на февраль 2016 года с 206 до 329 и снизить напряженность на рынке труда.

Спрос на рабочую силу по отраслям имеется по следующим профессиям: в сельском хозяйстве – 16 вакансий (ветврач, агроном, зоотехник, тракторист); в промышленности – 110 (инженеры, слесари-монтажники, наладчики, операторы, машинисты спецтехники и аппаратуры, электрогазосварщики, электромонтеры); в образовании – 27 (педагоги-психологи, социальные педагоги, музыкальные руководители, руководители физвоспитания); в здравоохранении – 52 (врачи, фельдшеры, медсестры, фармацевты); в торговле – 30 (продавцы, буфетчики, технологи, повара); на транспорте и в связи требуются операторы связи, энергетик, кондукторы.

С учетом складывающейся социально-экономической ситуации в Мозырском районе, по мнению специалистов управления по труду, занятости и социальной защите Мозырского райисполкома, необходимо работать по следующим направлениям:

*Руководителям организаций необходимо обеспечить своевременное и полное предоставление сведений о наличии свободных рабочих мест с указанием уровня заработной платы.

*Обеспечить увеличение численности работающих за счет наращивания объемов производства востребованной продукции и товаров, работ и услуг, а также недопущение необоснованного сокращения числа рабочих мест.

*Создание новых рабочих мест путем открытия новых производств и за счет расширения и модернизации действующих.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Рост безработицы не случаен, он имеет ряд объективных причин, нередко взаимосвязанных. Предприятия проводят оптимизацию и реализуют требование по сокращению себестоимости продукции на 25%. Как пример: сократилось количество заявок по привлечению безработных к работам в сельхозорганизациях в связи с уменьшением объемов работ с использованием ручного труда (535 человек в 2014 г. и 339 – в 2015 г.). Отсутствие льготного кредитования в строительном секторе привело к незагруженности строительного комплекса. Возникли проблемы у предпринимателей в свете указа №222. Другая проблема: качество контингента не всегда удовлетворяет требованиям нанимателей по узкопрофильным профессиям.

О том, что вопрос безработицы не сводится к механическому увеличению рабочих мест на предприятии и требует комплексного решения ряда проблем, свидетельствует пример ОАО «Мозырьпромстрой». Прошлый год предприятие закончило с многомиллиардными убытками. По разным причинам организацию покинули свыше 500 человек. Согласно бизнес-плану, утвержденному Мин-строем, планируется сокращение порядка 60-70 человек. Это позволит выйти на выручку на одного работающего, которая обеспечит прибыльную работу предприятия. За два месяца текущего года уже получена рентабельность продаж на уровне 7,1%, идет напряженная работа над экономикой предприятия. На данный момент ситуация непростая: работников пенсионного возраста практически не осталось, работают только те, кто является настоящим профессионалом и должен обучить профессии новые кадры, оставить после себя замену.

По мере решения экономических проблем ОАО «Мозырьпромстрой» и с учетом добавления объемов строительно-монтажных работ можно будет рассматривать вопрос о восстановлении прежней численности предприятия.

О необходимости комплексного подхода говорит и ситуация с развитием предпринимательства, для чего необходимо помочь людям задействовать при содействии соответствующих служб неиспользованные объекты в сельской местности.

Председатель районного Совета депутатов Сергей Александрович Гвоздь обратил внимание на ряд аспектов по решению проблем безработицы: «Необходимо строже спрашивать с нанимателей. Как понимать объявление о приеме на работу с пометкой «трудовой стаж не менее 3 лет»? Это фактически лишает шансов на работу молодых специалистов. Таким руководителям необходимо брать пример с ОАО «Мозырский НПЗ», где прием идет на конкурсной основе. Всех берут на работу в здравоохранении и образовании, а это не менее сложные, ответственные и важные сферы деятельности.

Работе с молодежью, выпускникам из сферы проф-техобразования необходимо уделять пристальное внимание. Это особая категория, наиболее подвижная и восприимчивая к различным тенденциям в обществе и мире. Ради сиюминутной выгоды можно допустить рост социальной напряженности и ухудшение криминогенной обстановки.

Активно должны работать профсоюзы, потому что есть жалобы о незаконном увольнении. Если мы сокращаем человека, то это необходимо делать так, чтобы у него не осталось обиды на руководителя и власть, наглядно показывая, что его знания и навыки не соответствуют занимаемой должности и требованиям, предъявляемым к работе, предлагая при этом различные варианты продолжения его трудовой деятельности.

Решение проблемы безработицы – это задача не только профильных служб, в нее должны активно включаться все организации Мозырского района. Районный Совет депутатов не останется в стороне от этой важной работы».

 Дмитрий КУЛИК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *