Спасибо за старание, животноводы!

Названы победители районного соревнования среди сельскохозяйственных организаций района в отрасли животноводства за январь-март 2016 года

Выездные семинары продолжают оставаться одной из самых популярных форм работы, не теряющей своей актуальности: животноводам Мозырщины для того, чтобы повысить свой образовательный уровень лучше увидеть все собственными глазами.

Вот и в этот раз руководители хозяйств, агрономы, зоотехники посетили фермы РСУП «Экспериментальная база «Криничная», которые расположены вблизи деревень Белая и Скрыгалов. Возглавил мероприятие председатель Мозырского райисполкома Евгений Буниславович Адаменко.

семинар

Не случайно именно в эксбазе делились своим опытом работы: по итогам районного соревнования за I квартал у хозяйства 2-е место. В этом хозяйстве самый большой темп роста приплода КРС к 2015 году, а также названное предприятие является в том числе и лидером по производству молока. Основным фактором устойчивого производства молока здесь считают принципиальное отношение к выполнению регламентов технологических процессов по кормлению, содержанию и доению животных. Одним из важнейших условий успешного развития отрасли можно назвать профилактику заболеваний. Ну и, конечно, нельзя не отметить кормовую базу, которая, собственно, является ключевым моментом в развитии животноводческого направления.

Стоит отметить, что погодные условия в прошлом году не позволили хозяйствам региона заготовить достаточное количество кормов, именно поэтому улучшения показателей по надоям и привесам пришлось добиваться при уменьшении их расхода. Отлично с этим справились на ГП «Совхоз-комбинат «Заря», РСУП «Экспериментальная база «Криничная» и КСУП «Козенки-Агро». Предприятиям-победителям были вручены переходящие кубки. Лучшие животноводы, сумевшие обеспечить наивысшие темпы роста производства и реализации продукции животноводства, получившие наивысшую продуктивность сельскохозяйственных животных, были отмечены Почетными грамотами.

В районе начался сев кукурузы — основы кормовой базы, гаранта высоких привесов и надоев. Участники семинара посетили поле, на котором велись работы по севу этой культуры. Кроме технологических особенностей, здесь шла речь и о соблюдении трудовой дисциплины.

Юлия ПРАШКОВИЧ

коровы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *