Строительные кадры: надежды, перспективы, реальность

Сергей СеменицкийБудущее профессии строитель, на что рассчитывать выпускникам строительных лицеев, как найти свое место в жизни… Директор УО «Мозырский государственный профессиональный лицей строителей» Сергей Адамович СЕМЕНИЦКИЙ вместе с журналистами газеты размышляет над этими и многими другими вопросами.

– Сергей Адамович, прямой вопрос: профессия строитель нужна?

– Сегодня очень тяжело ориентироваться в текущей экономической ситуации, рынке труда и других факторах: строители нужны были всегда, но перспективу сложно предугадать.

В 2015 году мы столкнулись с проблемой трудоустройства наших выпускников, серьезные трудности будут и в этом году. Сложность состоит в том, что сегодняшние выпускные группы формировались три года назад, и заявки на количество специа-листов от предприятий поступали в соответствии с тем экономическим положением в стране, потенциальными объемами работ, которые существовали на тот относительно благоприятный период. Соответственно выстраивается и наша проф-ориентационная работа.

Но кризисы не приходят по графику, их трудно предугадать, это своего рода форс-мажор. И руководителю предприятия сложно сказать, сможет ли он спустя 3 года принять на работу нашего выпускника. Простой пример: 4 года назад на 26 выпускников-каменщиков было 96 заявок, и многие организации были готовы забрать всех, но в прошлом году они оказались невостребованными.

Что касается сегодняшней ситуации, то недавно я был приглашен на коллегию Комитета государственного контроля, проходившую в Гомеле. Обсуждался вопрос предоставления первого рабочего места нашим выпускникам. Не секрет экономические проблемы нашей базовой организации – ОАО «Мозырьпромстрой». И винить «базовиков» и заказчиков кадров нереально и смысла нет – у них объективные сложности, как и во всем строительном комплексе. Вместе с тем есть организации, которые выполняют договорные обязательства, как пример – ОАО «ММУ Гомельтехмонтаж» (директор Трофим Владимирович Калач). Будем надеяться, что стабилизация наступит и в других организациях-заказчиках кадров.

Запрос на начало февраля мы давали по всем строительным предприятиям страны, около 170 заявок, но пока только в одной организации готовы взять трех специалистов… Все отвечают, что объемов нет. Будем надеяться, что только на начало года такое положение, и к середине оно улучшится. Мы обязательно будем делать повторные запросы.

Как один из выходов – настраиваем учащихся на поступление на вторую ступень специального образования, в вузы. Надежда, что ситуация изменится к лучшему, есть всегда, но, если смотреть аналитически, сегодняшние проблемы не исчезнут в одночасье.

– Нескромный вопрос: есть у вас личные переживания, что 3 года назад сагитировали школьников учиться в вашем лицее, а сегодня не можете трудо-устроить?

– 3 года назад мы набирали группу отделочников – 30 учащихся, но к нам пришли 80 человек. Очевидно, что эти ребята твердо решили получать профессию, и учиться в средней школе у них желания не было. Мы пошли родителям и детям навстречу, управление образования разрешило дополнительно открыть еще одну группу. За годы учебы эти группы сохранились полностью, и все учащиеся себя нашли в профессии. Но возникли уже известные проблемы с трудо-устройством. Так что хотели как лучше, но получилось немного не так.

Личные переживания есть всегда, но они уходят на второй план, потому что надо реально смотреть на картину, которая сложилась сегодня. 3 года назад заказчики считали, что есть хорошие перспективы объемов работ, но ситуация меняется чуть ли не в одночасье. Кроме того, строители не востребованы часто не потому, что объ-емов мало, а в силу других факторов, например, меняются технологии производства, и уже нет необходимости в прежнем количестве специалистов, чтобы выполнить работу.

Личные отношения с руководителями предприятий всегда были и будут деловыми и нормальными: винить друг друга в сегодняшних проблемах точно никто не собирается.

– Можно зайти с другой стороны: еще и выпускник должен быть такой, чтобы его, как говорится, отрывали с руками. Один из вариантов решения – обучение нескольким профессиям. Логично спросить: каким должен быть на выходе выпускник-строитель, чтобы всегда найти работу? На что должны настраиваться ваши будущие учащиеся?

– Качеству подготовки специалистов в нашем строительном лицее мы всегда придавали первостепенное значение. Это основная задача учреждения, которое относится к системе профессионально-технического образования.

Если в других учебных учреждениях ставка делалась больше на поступление выпускников в вузы, то наша цель – подготовка толковых рабочих и создание у них соответствующей профессиональной базы, кадров, которые, придя на производство, смогут влиться в бригаду, выполнять определенные виды работ согласно присвоенной квалификации, т.е. не «стоять на лопате».

Сегодня ситуация такова, что у нас есть победитель конкурсов профессионального мастерства по специальности столяр Евгений Малиновский, ставший призером первого в истории профессионально-технического образования Беларуси Республиканского конкурса профессионального мастерства «Первый чемпионат WorldSkills Belarus-2014». Недавно он занял І место в отборочном конкурсе по Гомельской области и вновь будет представлять область в этом конкурсе. Но даже у этого учащегося есть проблемы с трудоустройством.

Толковые ребята есть. Наши плиточник Михаил Лукашевич и каменщик Василий Ашомко заняли ІІ места на областном конкурсе. Качество подготовки не изменилось, и база, которую мы имеем, позволяет готовить специалистов на добротном уровне. Конечно, с первого дня на производстве он не сможет конкурировать с рабочим с многолетним стажем, но азы и запас знаний у него есть, и, окунувшись в производство и попробовав себя в настоящей работе, каждый может вырасти в мастера своего дела.

Могу гарантировать, что все наши учащиеся получают необходимый уровень знаний по своим специальностям до выхода на производство.

– В Мозыре есть учителя, на чьи уроки готовы ездить с разных улиц. В лицее строителей есть преподаватели, ради которых стоит поступить к вам?

– Профессиональной подготовкой у нас занимаются не преподаватели, а мастера производственного обучения. Состав мастеров, если сравнивать с периодом 10-летней давности, сегодня немного слабее предшественников, потому что пришло много молодежи. Им еще надо набираться опыта, так как  детей надо учить профессионализму именно в плане выполнения какой-то конкретной работы. Как правило, сегодня парни после вузов меньше идут работать мастерами производственного обучения, в основном к нам приходят девушки.

Есть и текучесть кадров: надо признать, что мастера производственного обучения – это толковые специалисты, способные найти более высокооплачиваемую работу. Только на НПЗ за последние годы ушли 5 человек. Но костяк квалифицированных специалистов, который необходим по каждой специальности, есть: эти люди работают у нас давно, имеют опыт, могут показать, рассказать и научить профессии.

Одна из востребованных специальностей – монтажник технологического оборудования, электрогазосварщик. Здесь работает опытный мастер производственного обучения Жанна Анатольевна Дамасевич, уже выпустила не одну группу. Появился еще один специалист, быстро перейдя из разряда молодых в опытные, Денис Сергеевич Позняк. Он переоборудовал мастерскую электросварки, и сегодня она не уступает аналогичным в лучших строительных лицеях области. В прошлом году он стал победителем областного конкурса мастеров производственного обучения.

Есть опытные мастера по подготовке станочников и операторов станков – Михаил Викторович Асташков, Михаил Александрович Савицкий, Анатолий Алексеевич Коледа. Это люди, которые могут передать опыт, научить не просто выполнению операций, но и изготовлению различных изделий.

Очень сильный коллектив у отделочников: их воспитанники достойно выступают на различных конкурсах, неоднократно выигрывали республиканские соревнования.

Словом, опытные квалифицированные мастера, способные дать ученикам начальные навыки по профессии, у нас есть. Лицей располагает достаточно неплохим коллективом мастеров производственного обучения, которые могут обеспечить качественную подготовку специалистов.

– Обратил внимание, что, когда приходят мастера делать встроенную мебель, они все просчитывают на компьютерных программах. Ваши выпускники владеют современными технологиями?

– Приведу простой пример. Когда мы готовились к конкурсу плиточников, приобрели современный станок для резки плитки. Пока я взял изучать паспорт, попросив ребят ничего лишнего с ценным оборудованием не делать, они мне нашли видео в интернете с описанием всех видов работ на данном станке. Так мы его и освоили, даже паспорт читать не надо было.

Сейчас молодежь особенно учить новым компьютерным технологиям не надо: если начинающий специалист заинтересован в своем профессиональном развитии, то он сам научится хорошо ориентироваться во всем, что связано с его профессией и работой.

Что касается преподавания новых технологий материалов и строительных приспособлений, то сегодня ситуация проще: не обязательно приобретать много материала, чтобы научить с ним работать. Преподаватель спецтехнологий может обеспечить прекрасное видео, после чего лично наглядно показать, как надо выполнять ту или иную операцию.

Расширились возможности производственных мастерских. Сегодня мы больше работаем с электрифицированным инструментом и оборудованием, можно оперативно изучать все новые технологии у плиточников, станочников, плотников, столяров, отделочников…

Преподаватели спецдисциплин в данный момент стоят на первом месте, и они с удовольствием находят и используют новые материалы и технологии, например, «плитка по гипсокартону» и мн. др. И все это отрабатывают наши учащиеся на занятиях в мастерских.

Республиканский институт профессионального образования (РИПО), помимо конкурсов, которые идут по линии управления образования, предлагает дополнительные состязания. Сейчас мы готовим нашего учащегося по направлению «сухие штукатурки». Добавлю, что сегодня со штукатурными смесями и растворами работают мало, в основном работают с сухими смесями, гипсокартоном.

Как видите, мы отслеживаем все, что востребовано в сфере строительных технологий, и стараемся соответствовать. В ходе подготовки к конкурсу соответствующую учебу пройдут и наши мастера производственного обучения, причем на фирмах, которые обеспечивают внедрение этих технологий.

– Строитель, кроме того, что он специалист, еще и гражданин. Мы рассказывали о людях, которые, когда было надо, работали по две смены, чтобы вовремя сдать объекты. Поэтому хочется узнать ваше мнение как руководителя и педагога: молодежь сейчас «та» или «не та»? Есть ли понимание, что подход «а что я от этого буду иметь?» не всегда, скажем мягко, верный?

– Сразу скажу, что мнение, что молодежь «не та», неправильное. Верно, требования сегодня у молодых другие, но это естественное желание идти  в ногу со временем.

Неверно утверждать, что сейчас молодой человек ничего не будет делать, если не будет знать, что ему за это заплатят. Наши ребята с удовольствием помогают другим, работают, и я не вижу в их действиях какой-то корысти.

Всегда есть единицы с отталкивающим поведением, но просто потому, что они на виду, они привлекают внимание, но не стоит судить по их поступкам обо всей массе молодых людей. И потом, дети к нам приходят из семей, где их воспитывали уже до нас.

Нашим ребятам можно доверять и нужно доверять, на них можно положиться, с ними можно работать, так что в этом отношении я проблем не вижу.

– С какими мотивами к вам приходят учиться: «лишь бы не в школе, куда-то ж надо пойти…» или действительно с желанием стать строителем?

– Все зависит от качества проведенной профориента-   ционной работы. Сейчас у нас проходят дни открытых дверей. Чтобы в новом учебном году не возникало проблемных вопросов, мы уже с 1 сентября 2016 года начнем работать по набору учащихся в 2017 году, так было и раньше.

Мы плотно работаем со школами, и они очень заинтересованы в плане проведения    профориентационной работы. Также не замечал, что сегодня школы заинтересованы кого-то поскорее «выпихнуть», наоборот, есть стремление помочь каждому ребенку найти свою нишу, своевременно это определить. Основной наш контингент – дети после 9 классов, когда им еще сложно ориентироваться самостоятельно в окружающем мире. Поэтому, когда к нам приходят школьники, идет не просто беседа, от которой быстро устают, но обязательно выступает агитбригада с рассказом о профессиях. После этого мы даем мастер-класс в мастерских: учащиеся (причем мы стараемся подобрать ребят из тех же школ, что и наши гости) на практике показывают, чему они научились в лицее по всем специальностям. Как правило, мы ставим первый курс, чтобы наглядно оценили, чему смогли научиться их вчерашние товарищи по школе за шесть месяцев. Таким образом, школьники могут реально посмотреть, чем они будут заниматься и чему научатся, придя к нам на учебу. И оценить, их ли это призвание, принять зрелое решение, чтобы не разочаровываться через неделю обучения.

Потеря контингента у нас в пределах статистической погрешности – как правило, возвращение в школу.

– Вы откровенно рассказали о состоянии дел в строи-тельной сфере, тем не менее, вам предстоит набрать новых учащихся, поэтому закономерный воп- рос: почему к вам стоит идти учиться?

– Было бы неверно и некрасиво скрывать от детей истинное положение дел в нашей сфере. Тем более, что они сами прекрасно все видят и знают от своих родителей, знакомых, из СМИ. Но ситуация не может идти бесконечно по нисходящей, обязательно наступает подъем.

Всегда есть дети, которые чувствуют в себе призвание, проявляют интерес к определенной деятельности, в итоге вырастая в настоящих специалистов. Их не пугают трудности, и вряд ли было бы правильно нам их отговаривать. Надо поддерживать и направлять их, всегда можно найти свою нишу, пусть даже строительство и переживает сейчас не лучшие времена. И они будут работать. А еще приятно, что уже своих детей и внуков к нам приводят наши выпускники.

– Сергей Адамович, пос-ледний, немного наивный, вопрос. У многих есть мечта работать за границей. Ваши выпускники с работой в Европе справятся?

– Уверен, что наши выпускники справятся с любой работой везде. Они уже работали в олимпийском Сочи, в Венесуэле, были другие серьезные сложные объекты, которые не уступают крупным мировым проектам.

Если наш выпускник с той базой, которую он сегодня получает в УО «Мозырский государственный профессиональный лицей строителей», попадает в организацию, где ему дают работу именно по специальности и его видят как специалиста, он обязательно себя проявит в любом месте.

Дмитрий КУЛИК

Фото Александра СОЛОДКОВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *