В Мозыре торжественно открыли спортивный комплекс, построенный по программе «Газпром – детям»

ЗДЕСЬ ВОСПИТЫВАЮТСЯ ЧЕМПИОНЫ!

В минувшую пятницу в Мозыре состоялось значимое событие не только для города и области, но и в рамках страны, Союзного государства: филиал УО «Гомельское государственное училище олимпийского резерва» получил новый учебно-спортивный комплекс.

Данная спортивная площадка для воспитания белорусских олимпийцев создана в результате плодотворного сотрудничества Гомельского областного исполнительного комитета и крупнейшей публичной энергетической компании мира в лице дочерней компании «Газпром Трансгаз Беларусь». Этот комплекс стал пилотным проектом программы «Газпром — детям в Беларуси», образцом эффективного белорусско-российского сотрудничества. Ведь только серьезная поддержка позволяет динамично развиваться детско-юношескому спорту. Здесь воспитываются чемпионы!

Значимость спортивного комплекса подчеркивал высокий уровень почетных гостей, присутствующих на церемонии открытия. Среди них — председатель Гомельского облисполкома Владимир Андреевич Дворник, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Анатольевич Маркелов, генеральный директор ОАО «Газпром Трансгаз Беларусь» Владимир Владимирович Майоров, заслуженный мастер спорта, чемпион Олимпийских игр в Пекине, чемпион мира и Европы, многократный победитель и призер этапов кубка мира по гребле на байдарках и каноэ Артур Сергеевич Литвинчук.

IMG_6998

– Мне приятно присутствовать на этом мероприятии, тем более здесь, на Мозырщине, которой волею судьбы я отдал и отдаю частичку своей души и сердца, – отметил в своем вступительном слове Владимир Андреевич Дворник. – Сегодня государство вкладывает большие средства в спорт, в подготовку юных спортсменов и будущих чемпионов. И эти средства, что очень важно, дают отдачу. Вы только посмотрите, за последние пять лет мы резко улучшили демографическую ситуацию в регионе, у нас растет продолжительность жизни. Все это значит, что средства вложены не зря. И сегодня вы видите этого достойный пример. За время работы училища олимпийского резерва тренерско-преподавательским составом было подготовлено около 150 мастеров спорта разного уровня, среди которых немало олимпийских чемпионов и чемпионов мира. И я уверен, что этот список будет только увеличиваться. Мне приятно отметить, что в 2014 году благодаря плодотворному сотрудничеству с компанией «Газпром» мы смогли запустить проект «Газпром –    детям в Беларуси» в Мозыре и начали строительство спортивного комплекса. Я благодарен всем, кто помогал нам в создании этого замечательного объекта. Поздравляю всех, и в первую очередь спортсменов, которые занимаются здесь, а также весь тренерский штаб училища с большим спортивным праздником и желаю вам новых побед.

Первая очередь учебно-спортивного комплекса представляет собой многофункциональное учреждение для занятий физической культурой и спортом. В нем расположены специализированные помещения: залы тяжелой атлетики, общефизической подготовки и «сухой» гребли, а также восстановительный центр с медицинским и массажным кабинетами. Общая площадь комплекса составляет более 5 тысяч квадратных метров. Объем финансирования со стороны ОАО «Газпром Трансгаз Беларусь» составил более 32 млрд. белорусских рублей, со стороны Гомельского облисполкома – около 38 млрд. белорусских рублей.

По словам председателя Гомельского облисполкома В.А.Дворника, в ближайшее время планируется приступить к строительству второй очереди спортивного комплекса. Все работы будут выполняться за счет средств областного бюджета.

Программа «Газпром – детям в Беларуси» является одним из полнофунк- циональных направлений крупнейшего социального проекта ком- пании «Газпром», который стартовал в 2007 году. По словам заместителя председателя правления ПАО «Газпром» В.А.Маркелова, за это время построено более 1300 объектов на общую сумму около 49 млрд. российских рублей.

– В прошлом году программа стартовала в Кыргызстане, а сегодня мы открываем первый спортивный объект в Беларуси, в Мозыре, – сказал Виталий Анатольевич. –  Мне приятно, что программа «Газпром – детям в Беларуси» приобрела международный характер. От имени председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Борисовича Миллера поздравляю всех с этим замечательным спортивным праздником. Всем детям желаю расти здоровыми и крепкими, заниматься спортом и стремиться стать чемпионами. Я очень горд, что мы сделали вместе с регионом такой прекрасный проект, и хочу заверить вас, что мы и в дальнейшем будем продолжать такую работу в других районах Беларуси.

Как рассказал журналистам генеральный директор ОАО «Газпром Трансгаз Беларусь» Владимир Владимирович Майоров, «в 2016 году на реализацию программы «Газпром – детям в Беларуси» предприятие инвестирует около 40 млрд. белорусских рублей. Следующими этапами реализации проекта в Беларуси станет завершение строительства спортивных центров в Орше и Осиповичах. В скором времени планируем приступить к строительству спортивного комплекса в агрогородке Михановичи (Минский район), а в Кобрине появится спортивная площадка с современным покрытием и уличными тренажерами. Программа долгосрочная, поэтому и далее будем участвовать в различных социальных проектах, направленных на развитие детско-юношеского спорта в Беларуси».

IMG_6983 IMG_7002 IMG_7004 IMG_7017 IMG_7022 IMG_7026 IMG_7030 IMG_7035 IMG_7036 IMG_7043 IMG_7049 IMG_7057 IMG_7061 IMG_7064 IMG_7074 IMG_7080 IMG_7081 IMG_7082 IMG_7083

Сергей БОРОВИК

Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *