Заведите в доме герань!

алла турчина 1Советует Алла ТУРЧИНА, наша постоянная читательница, рукодельница, цветочница и просто хорошая хозяйка.

— Наши мудрые предки воспринимали герань как символ тепла и уюта в доме. Действительно, сложно представить в горнице подоконник без герани. Согласно данным астрологов, герань защищает от «дурного глаза», тушит любую отрицательную энергетику, считается оберегом, охраняет дом от вторжения непрошеных гостей и гасит ссоры, делает людей терпимее и добрее. Аромат герани помогает облегчить депрессию и укрепляет нервную систему. Если горшочек с геранью поставить в комнате, где располагается геопатогенная зона, растение нейтрализует все ее вредное воздействие.

Герань помогает и в любви: для этого алый цветок герани нужно подарить любимому. Для того чтобы возлюбленная (возлюбленный) ответила вам взаимностью, цветок должен оставаться у нее в доме.

И это еще не все. Листья герани содержат эфирное масло. Чтобы в этом убедиться, достаточно потереть пальцами листочек. Особенно сильно масло выделяется летом на солнце. Таким образом, растение может защищаться от перегрева. Существует мнение, что если герань находится на улице, то в жаркую сухую погоду на закате солнца над ней легко заметить свечение. Подобный эффект дают активно выделяемые эфирные масла. Листья герани не любят моль, мухи и прочие насекомые. Геранью для избавления от насекомых рекомендуется растирать домашних животных. Ее можно использовать для лечения головных болей и простуды.

Данное растение очищает воздух, убивает вредные бактерии. Чтобы почувствовать себя бодрее, достаточно ежедневно просто посидеть 10 минут рядом с растением. Для очистки воздуха можно применять масло герани, которое продают в аптеках: достаточно добавить 3-4 капли в аромалампу. Масло герани регулирует гормональный обмен и возбуждает чувства во время романтического ужина. Этот цветок чрезвычайно полезен людям с проблемами, связанными с нервной системой, страдающим от гипертонии, бессонницы, желудочно-кишечными и сердечными заболеваниями. Герань оказывает существенную помощь при болезнях желчного пузыря и печени. Приложенный к больному месту лист герани снимет боль при отите, радикулите, зубную боль. Народные целители при зубной боли рекомендуют не помещать лист герани в рот, а привязывать его к щеке с внешней стороны. При радикулите листья измельчают, затем прикладывают к спине в качестве компресса. Подобный компресс привязывают при повышенном давлении к руке (место, где пульс).

Просто растущая в доме герань, по словам целителей, предотвращает появление опухолей, а парапсихологи заявляют, что герань выравнивает нарушенное заболеваниями биополе человека.

герань

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *