Александр Солодуха: «Главное — верить в себя на 100 процентов и работать с утра до ночи»

СолодухаТеплым июньским вечером после тяжелого рабочего дня всех мозырян к себе в гости приглашает самый неунывающий и жизнерадостный певец белорусской эстрады Александр Солодуха. Кто, как не он, может подарить мощнейший заряд энергии, положительных эмоций, солнечного настроения. Поэтому в среду, 29 июня, ждем вас в городском Дворце культуры в 19.00 на презентации 10-го, юбилейного, альбома Александра Солодухи «Верное сердце». В преддверии концерта мы пообщались с артистом по телефону и разузнали некоторые секреты предстоящего выступления.

— Александр, расскажите, чем порадуете мозырскую публику?

— Мозырянам предстоит увидеть программу, которая является презентацией моего нового, десятого, сольного альбома с одноименным названием «Верное сердце». Он записывался в течение двух лет в Москве, как и мой предыдущий альбом «Берега», с которым мы приезжали в Мозырь в 2011 году. Программу «Верное серд-це» мы начали «катать» по стране с января 2014 года и вот уже два с половиной года знакомим с ней жителей Беларуси. Кстати, Мозырь будет предпоследним городом в списке из 120 городов страны. 12 июля мы завершим эту программу концертом в Клецке. В первом отделении прозвучат песни из альбома «Верное сердце», а также состоится премьера четырех новых песен из моей 11-й пластинки, выход которой запланирован на 2017 год. Во втором — золотые хиты за 29 лет работы на профессиональной сцене. В перерыве, пока я буду переодеваться, выступят мои сыновья-двойняшки Александр и Антон, которые составляют группу «Элемент». До и после концерта можно будет купить компакт- и DVD-диски, фотографии и, конечно же, взять автографы и сфотографироваться на память. Мы уже пять лет не были в Мозыре. Я прекрасно помню свой концерт на стадионе «Юность». Тогда была потрясающая атмосфера и классная публика. Надеюсь, что в этот раз концерт получится не менее блестящим.

image description

— Вы сказали, что более двух лет ездите по стране с программой «Верное сердце». Но я знаю, что ваш третий гастрольный тур начался задолго до выхода одноименного альбома.

— Действительно, это мой третий гастрольный тур, который берет свое начало 20 октября 2006 года. Кстати, осенью будет 10 лет! Это просто потрясающе! Объясню, почему так получилось. Первый мой большой гастрольный тур, в 1997 году, был приурочен к 10-летию творческой деятельности и назывался «Здравствуй, чужая милая». Тогда я дал 100 аншлаговых концертов в разных уголках нашей страны. Потом уехал покорять Россию, однако судьба вернула меня обратно. Во время второго гастрольного тура, который назывался «Калина» и был посвящен 15-летию на сцене, я собрал 120 аншлагов за полтора года. Затем я уезжаю в Украину, но волей судьбы вновь возвращаюсь в родную Беларусь. Весной 2004 года встречаю свою будущую супругу Наташу, которая убеждает меня в необходимости открыть свое дело. В мае 2006 года мы наконец-то оформляем все документы как ИП и открываем свой счет в банке. И 20 октября, имея юридический статус, отправляемся с концертами по стране, в третий гастрольный тур. И вот за спиной уже 634 города, 634 концерта.

— Альбом и программа имеют одинаково красивое название «Верное сердце». Кому принадлежит Ваше сердце?

— Несмотря на мои попытки уехать из Беларуси, волею судьбы я вновь и вновь возвращался сюда. Здесь мой дом, моя родная земля, любимые люди. Мое верное сердце принадлежит любимой семье — жене Наташе, сыновьям Александру и Антону, дочерям Антонине и маленькой Варварушке, двум внукам, своему народу, своей Республике Беларусь, своему зрителю, своим поклонникам, которые вот уже почти 30 лет приходят на мои сольные концерты.

— Тогда давайте заглянем в будущее. Несколько слов о творческих планах…

— В этом году продолжаем записывать очередную, уже 11-ю, пластинку. А уже в следующем, дай Бог, у меня два юбилея: 30 лет на сцене и четверть века — мега-хиту «Здравствуй, чужая милая». Каждый день расписан по минутам. Жизнь кипит! И это здорово!

— Вашей активной жизненной позиции и всегда яркой улыбке завидуют многие. В чем кроется секрет успеха?

— В огромной неимоверной любви к жизни. Главное — это желание постоянно быть красивым, ярким, стильным, молодым, здоровым и богатым. Оно создает настроение, постоянную улыбку на лице. Главное — положительные эмоции, положительный внутренний заряд. Я верю в себя, в свое дело, в свою звезду, в своего зрителя на все 100 процентов. И продолжаю это делать каждый день! К тому, кто верит в себя и пашет с утра до ночи, рано или поздно придет успех. Он обязательно добьется своей цели и осуществит свою мечту. Другого пути просто не может быть. Поэтому желаю всем мозырянам любви и веры! Все у вас получится! И от чистого, верного сердца приглашаю всех 29 июня в Городской дворец культуры на свой концерт!

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *